• お問合わせ
  1. セントラル短資FXホーム
  2. ニュースリリース
  3. 【重要】米雇用統計発表、イタリア国民投票に伴う相場変動にご注意ください

【重要】

更新日:2016年12月1日

マーケット

明日12月2日(金)に米雇用統計の発表が、また4日(日)にはイタリアで憲法改正の是非を問う国民投票が予定されています。

今回の米雇用統計は、12月15日(木)の米FOMC(連邦公開市場委員会)での議論に大きな影響を与える可能性があるため市場の注目が高く、公表前後にはスプレッドが一時的に拡大したり、相場が急変動することも想定されます。

また、イタリアの国民投票の結果は、日本時間12月5日(月)の早朝には大勢が判明する見通しで、結果によっては、前週末のニューヨーク終値から大幅にかい離した相場水準で取引開始となったり、市場流動性が極端に低下してスプレッドが大きく拡大する可能性があります。

お客さまにおかれましては、こうした事態に備えて、お取引口座の資産や建玉の管理に十分ご留意くださるようお願いします。

ご利用いただけない場合 03-6831-4526