• お問合わせ
  1. セントラル短資FXホーム
  2. ニュースリリース
  3. 【重要】日本銀行金融政策決定会合、米FOMC(連邦公開市場委員会)開催に伴う相場変動にご注意ください

更新日:2016年9月20日

マーケット

明日9月21日(水)、日本銀行金融政策決定会合(以下、日銀会合)と米FOMCの金融政策発表が行われます。

今回の日銀会合では、これまで実施してきた政策の「総括的な検証」の発表も予定されており、従来よりも市場の関心が大きく高まっています。
また、米FOMCにおいては、直近では金融政策の据え置きとの見方が強くなっていますが、今回据え置きとなったとしても、年内利上げの可能性を測るうえで、参加メンバーの政策金利見通し(ドット・チャート)が大いに注目されています。

そのため、それぞれの発表前後、さらには翌22日は東京市場が休場であることから、市場の流動性低下によりスプレッドが一時的に拡大したり、相場が急変動することも想定されます。
お客さまにおかれましては、取引に際して資金やリスクの管理に十分ご留意くださるようお願いします。

ご利用いただけない場合 03-6831-4526