2. ニュースリリース
  3. 【重要】『ウルトラFX』のサービス内容一部変更の詳細について

更新日:2017年1月18日

先に2016年11月2日付ニュースリリースでお知らせしましたとおり、2017年2月下旬より「ウルトラFX」のサービス内容を一部変更しますが、その詳細が固まりましたので、ご案内します。

変更日

2017年2月27日(月)

変更内容

1.最低取引数量を1万通貨に引き下げ

従来の最低取引数量5万通貨を1万通貨に引き下げます。
これにより、今まで以上にきめ細かくお取引いただけるようになるほか、最低必要なご資金も現在の5分の1となることで、少額からお取引を始めていただけます。

最低取引数量

(従来)
50,000通貨

(2017年2月27日から)
10,000通貨

2.建玉の決済期限を設定

金融商品取引業等に関する内閣府令の改正により、法人のお客さまとの取引にあたって適用される必要証拠金率が2017年2月27日から変動制に変更されるのに合わせて、「ウルトラFX」において、個人・法人を問わず、毎週最終営業日の取引終了時点(土曜日午前06:40、米国夏時間適用時の場合、土曜日午前05:40)でお客さまが保有している建玉は自動的に決済する仕様とします。

本仕様変更に伴い、トリガー成行注文で設定できる有効期限のうち「無期限」を廃止します。有効期限が「無期限」となっている発注済みの同注文は、2017年2月20日に有効期限を「週末」に変更します。

【現在】

【2017年2月27日から】

「ウルトラFX」から「FXダイレクトプラス」への建玉移管について

今回の仕様変更は現在「ウルトラFX」で保有している既存建玉にも適用されるため、2017年2月27日以降も「ウルトラFX」の既存建玉を継続して保有することを希望されるお客さまは、予めお申込みいただくことにより、「ウルトラFX」の建玉と資金を「FXダイレクトプラス」口座へ移管できます。

建玉移管をご希望のお客さまは、以下のウェブサイトで内容をご確認のうえ、お手続きください。
申込がないまま2017年3月3日(金)の取引終了を迎えると、保有している建玉は自動的に決済されます。

申込受付期間:2017年1月18日(水)〜2月10日(金)