2. ニュースリリース
  3. 【重要】『ウルトラFX』法人コースの必要証拠金率を変更します

更新日:2015年10月9日

当社では、最近の為替市場の流動性の状況などを踏まえて、10月26日以降、「ウルトラFX」法人コースの必要証拠金率を0.5%から1.0%に変更します。これに伴い最大レバレッジも現行の200倍から100倍に変更されます。
なお、「FXダイレクトプラス」、「セントラルミラートレーダー」の法人コースの必要証拠金率は1.0%で変わりません。

ウルトラFX 法人コース新旧比較表

項目

旧(現行)

必要証拠金率
(最大レバレッジ)

0.5%(200倍)

1.0%(100倍)

ロスカットDAYに
適用される証拠金率

ロスカットNYCに
適用される証拠金率

建玉保有制限

必要証拠金を円換算して
6,000万円まで

必要証拠金を円換算して
1億2,000万円まで

• ※新規に建玉を建てる際には、今後取引通貨の1%の必要証拠金を預託いただきます。また、すでにお持ちの建玉についても、1%の必要証拠金が適用されます。

必要証拠金率の変更は以下の日程で行います。お客さまにおかれましては、必要に応じてあらかじめ資金をご入金いただくなどのご対応をお願いします。

スケジュール

2015年10月24日(土)の定期メンテナンス後に必要証拠金率を1%に変更します。これに伴い、お持ちの建玉の指定証拠金率が1%未満の場合は、1%に、発注済みの注文の指定証拠金率が2%未満の場合は、2%に変更させていただきます。

• ※発注済みの新規トリガー成行注文は、証拠金率の変更により約定時の取引余力の不足が発生する場合、当社の裁量にて注文をキャンセルさせていただきます。メンテナンス終了後、取引システム内の「注文中照会」、「建玉照会」、「口座内容照会」にて注文、建玉、必要証拠金、ロスカットレベル、超過証拠金などの状況を必ずご確認ください。

対象サービス

ウルトラFX

変更書面

本変更に伴い、「ウルトラFX取引要綱(法人コース用)」をお客さまに交付します。
2015年10月17日(土)以降、「マイページ」にログインされる際に同意画面欄が表示されますので、ご同意いただける場合は、「同意・承諾」をクリックして取引画面にお進みください。

本件は、お客さまのお取引にかかわる重要事項ですので、ご不明な点などございましたら、お早めにカスタマーデスクまでお問い合わせください。