2. ニュースリリース
  3. 【重要】携帯でお取引いただいているお客さまへの「SSL 3.0」脆弱性への対応のお願いについて

【重要】

更新日:2014年10月30日

10月24日(金)にご案内したインターネット通信の暗号化に使用される「SSL 3.0」の脆弱性への対応として、11月15日(土)に携帯Web取引システム(フィーチャーフォン向け)の当社サーバにおいても「SSL 3.0」の無効化を行う予定です。

これに伴い、暗号化に使用される「TLS」に対応しない一部の携帯端末(フィーチャーフォン)が携帯Web取引システムの対象外となり接続できなくなりますのでご注意ください。携帯端末でお取引いただいているお客さまには、下記でご利用の携帯端末が対応機種かどうかをご確認いただき、対応機種でない場合には、携帯端末の機種変更または携帯Web取引システム以外の取引ツールをご利用くださいますようお願いいたします。

対応機種および確認方法

• NTTドコモ : iモードブラウザ2.0以降の機種のみ。
    • ※上記ページで「iモード対応機種 対応コンテンツ・機能一覧」をクリックし、表示されるPDF文書内で「機種名」と「iモードブラウザバージョン」をご確認ください。
  • KDDI (au) :  EZweb WAP2.0対応端末
  • ソフトバンクモバイル : Yahoo!ケータイパケット対応端末