2. ニュースリリース
  3. スマホ、タブレットでのクリック入金が使いやすくなりました

スマホ、タブレットでのクリック入金が使いやすくなりました

更新日:2014年10月27日

本日より、スマホ、タブレットでの「クリック入金」が使いやすくなりました。

スマホ、タブレットをご利用のお客さまは、是非当社ウェブサイトからマイページにログインして、クリック入金をお試しください。

変更点

@金融機関の選択画面のリニューアル

金融機関の選択画面を、スマホ、タブレットの特性が活かせるレイアウトに変更し、
タッチパネル上で操作しやすくなりました。

A画面遷移の仕様変更

これまで、振込入金額を入力すると、「クリック入金説明ページ」と「金融機関ログインページ」の2種類の画面が表示され、お客さまによってはポップアップブロックなどの設定により金融機関のページが表示されず、「クリック入金」をご利用いただけませんでしたが、 今回、金融機関のページだけを表示するようにしたことで、そうした不便が解消されます。

• ※マイページから「クリック入金」を利用すると、お客さまのご資金は一旦「FXダイレクトプラス」のお取引口座に反映されますが、マイページの振替機能を利用すれば「セントラルミラートレーダー」、「ウルトラFX」への入金も可能です。
    振替は、マイページの「入出金・振替」メニューから「振替依頼」を選択してください。

※「クリック入金」サービスの詳細については以下ページをご参照ください。