2. ニュースリリース
  3. リアルタイム情報サイト『FXライブ!』をリニューアルします【追記】

更新日:2014年8月29日
追記日:2014年9月22日

2014年9月29日(月)以降、リアルタイム情報サイト「FXライブ!」をリニューアルします。「マーケットニュース」を拡充し、「スワップポイント・シミュレーター」を新設する一方、「売買シグナル分析」等のサービスは9月29日(月)に終了します。【2014年9月22日に下線部を追記】
なお、「FXライブ!」は取引画面からポップアップする表示方式でしたが、今後は「マイページ」のタブ内に表示します。

新サービスについて

@「マーケットニュース」の拡充(10月中旬リリース予定)

これまでの「マーケットニュース」に新ベンダーからの「MarketWin24」サービスを加えて、リアルタイム情報を一層充実させます。また、多くのニュースの中から「ニュースの種類」別、「通貨ペア」別、「情報ベンダー」別に区分する新しい機能を加えることで、お客さまご自身がより見やすい画面を作成できます。

A「スワップポイント・シミュレーター」の新設(12月初旬リリース予定)

複数(5つまで)の対円通貨ペアの建玉を、ある一定期間保有していたときに受け取れるスワップポイントを計算できる機能です。累積スワップポイントを通貨ペア別にグラフで表示したり、複数の通貨ペアを1つの収益曲線にして表示できるため、高金利通貨に投資されているお客さまは、指定した期間の累積スワップポイントなどをより簡単に把握できるようになります。

今回終了するコンテンツについて

• 売買シグナル分析:
    シグナルマップや売買シグナルのメール配信サービスは終了します。「クイックチャート・トレードプラス」にすでに類似の売買シグナル表示や自動売買を設定する機能がありますのでご活用ください。
    クイックチャート・トレードプラスの機能紹介ページはこちらです。
    また、「セントラルミラートレーダー」ではお客さまが選択したストラテジによる新規・決済の売買シグナルに基づく自動売買が可能です。
  • マーケットデータベース:
    終了しますが、同様の情報は当社ウェブサイト上の「マーケットファインダー」でご覧いただけます。
  • 投資戦略:
    「マーケットビュー」は引き続き当社ウェブサイトでご覧いただけますが、それ以外の「デイリー投資戦略室」、「ウィークリー投資戦略室」および「FISCOマンスリーレポート」は終了します。

新コンテンツの画面イメージ

【新「FXライブ!」のトップページイメージ】

【新「マーケットニュース」の画面イメージ】

【「スワップポイント・シミュレーター」のグラフ画面イメージ】