2. ニュースリリース
  3. 佐野 裕氏、おばらっち氏によるセミナー動画を公開しました『トレーディングの不思議の国へようこそ!(前編・後編)』

佐野 裕氏、おばらっち氏によるセミナー動画を公開しました
『トレーディングの不思議の国へようこそ!(前編・後編)』

更新日:2014年3月6日

セミナー

FXブロガーとして各方面で絶大な人気を誇る佐野裕氏とおばらっち氏によるセミナー動画を公開しました。相場が描く「波」とトレーディングのポイントについてわかりやすく解説しています。「前編」は相場全体のトレンドの見方、 「後編」はチャートを使った具体的なトレード方法です。

• ※「後編」は セントラル短資FX会員様限定の公開です。
    「マイページ」ログイン後の左にある「動画を見る」ボタンよりご視聴ください。

タイトル

『 トレーディングの不思議の国へようこそ!(前編・後編) 』

佐野 裕氏佐野 裕氏
FXVICTORCOM代表

北海道出身。専業トレーダー。亡父が穀物相場師で壁が手描きのチャートだらけだった家に育ち、電話売買の時代に26歳で大豆先物に取り組んで以来、地元の会社の役員の傍ら兼業トレーダーとして約20年、そして専業トレーダーとして10年余の相場歴30余年の異色の語り部。興味深い相場の話題をユーモラスに語るブログは定評がありファンも多い。近年はトレード教育の分野でも意欲的に活動している。

おばらっち氏おばらっち氏

20代でレストランのオーナーシェフ、30代でソフトウエア会社経営を手掛けた後マネジメント・コンサルティングの個人事業を始める等数々の経験を経て5年前にFXトレードに出会う。
現在は専業トレーダーとしてFXの収入で生計を立てながら個人投資家の集まりである「FX友の会」で講師をする等、そのノウハウを専業トレーダーに伝授している。ラジオ日経やダイヤモンドZAI、FX攻略本等にも出演。

• ※セントラル短資FXが開催するセミナーは、店頭外国為替証拠金取引の商品説明をしながら、外国為替取引を知っていただきたいという趣旨で開催をしております。セミナーの性格上、取扱う商品の勧誘をする場合があります。あらかじめご了承のうえ、ご参加下さい。