2. ニュースリリース
  3. 【重要】1月29日(水)早朝のトルコリラ/円取引の留意事項について

2014年1月28日

その他

トルコ中央銀行は昨日、1月28日(火)夕刻に、最近の動向を議論し、物価安定のために必要な政策対応を取るための「臨時金融政策決定会合」を開催し、その決定内容を同日24時(東京時間1月29日(水)午前7時)に公表する旨発表しました。

市場では、通貨防衛のための緊急利上げや資本規制導入などが行われるのではないかとの観測が出ており、そうした場合には、トルコリラの市場流動性が低下し、為替相場が不安定になる可能性があります。

また、結果が発表される時刻は、ちょうど当社の日次システムメンテナンスが行われる時間(6時55分〜7時10分)にあたっているため、メンテナンス終了後の29日の取引開始時に、前日終値と大きなギャップが生じる可能性もあります。

お客さまにおかれましては、こうした状況をご考慮のうえ、お取引口座の資産、建玉などのリスク管理に十分ご留意ください。