2. ニュースリリース
  3. 【重要】『セントラルミラートレーダー』口座をお持ちのお客さまへの投資顧問契約締結のお願い

更新日:2013年9月13日

その他

当社が投資助言・代理業の登録を受けたことに伴い、2013年9月30日(月)より、当社がご提供する「セントラルミラートレーダー」サービスは、お客さまと「投資顧問契約」(以下「同契約」)を結んだうえでご提供するサービスとの位置付けになります。したがいまして、「セントラルミラートレーダー」の口座をお持ちのすべてのお客さまは、当社と同契約をご締結いただく必要があります。

お客さまは同日以降、電子的に交付される「投資顧問契約締結前交付書面」および「投資顧問契約締結時交付書面」(兼投資顧問契約書)をご確認のうえ、ご同意いただくことで同契約を当社と締結します。ご同意いただけない場合はサービスを継続してご提供できませんので、お手数ですがご同意くださいますようお願いします。
なお、同契約の別紙にある助言報酬は現在のスプレッドの中に含まれますので、お客さまのお取引コストはこれまでと変わりません。

すでに「セントラルミラートレーダー」の口座をお持ちのお客さまの場合は、9月30日(月)以降、最初に「マイページ」にログインされる際に前記書面(2種類)の同意画面が表示されますので、ご同意いただける場合は「同意します」ボタンをクリックしてください。
新規お申し込みのお客さまは、口座開設時に各種契約締結前交付書面に同意いただく際に、同契約を当社とご締結いただくことになります。

同意画面に表示される交付書面