2. ニュースリリース
  3. 『シストレ広場』大幅リニューアルのお知らせ

『シストレ広場』大幅リニューアルのお知らせ

更新日:2013年8月30日

9月9日(月)より、自動売買のヒントを満載した専用サイト「シストレ広場」が新しく生まれ変わります。

「分かりやすく、使いやすい」が更に進化したレイアウト

シストレ広場の人気コンテンツを画面上部に集約させることで、見たいコンテンツへのアクセスを改善しました。
また、気になる情報がすぐに見つけられるように、コラム、ブログ、Q&Aに、コンテンツごとのキーワード検索機能を強化しました。

※画面は開発中のものであり、実際の画面とは異なる場合があります。

「おすすめポートフォリオ」のバージョンアップ

セントラルミラートレーダー用コンテンツ「おすすめポートフォリオ」がバージョンアップされます。
これまでは、6つのポートフォリオ(カテゴリ:「収益一点重視型」「高リスク高リターン型」「バランス重視型」「低リスク安定型」「短期売買型」「じっくり売買型」)の中から1つだけを選べるようになっていましたが、今回のバージョンアップにより複数のポートフォリオが同時に選択できるようになります。
これにより、各ポートフォリオの構成ストラテジは最大3個まで表示されていたのが、最大30個まで表示できるようになります。

「セントラルミラートレーダー」の新機能とリンクした利便性の向上

今回、シストレ広場のリニューアルにあわせて、「セントラルミラートレーダー」にストラテジを一括登録できる新機能が搭載されます。
この機能により、「セントラルミラートレーダー」の取引画面へ複数のストラテジ登録が可能になるため、上記の「おすすめポートフォリオ」で選択したストラテジもまとめて取引画面に組み込むことができます。

詳細は、以下のリンクをご参照ください。

(その他)主なコンテンツのご紹介

(1)「プロが教えるシストレコラム」

山中康司氏や本郷喜千氏といったシストレのプロによるコラムを掲載しています。
山中氏からは「クイックチャート・トレードプラス」のストラテジ編集を中心とした解説と、「セントラルミラートレーダー」のポートフォリオの作り方、ストラテジの入れ替えに関するヒントを盛り込んだコラムをお届けします。
本郷氏からは「セントラルミラートレーダー」の基本的な操作方法から応用編まで、レベル別のコラムを毎回お届けします。

(2)「こちらシストレやってます」

当社スタッフによるミラートレーダーブログです。ブログだけのとっておき情報や、デモトレードを利用したスタッフ独自のポートフォリオの成績を日々お伝えしていきます。

(3)「お悩み解決Q&A」

シストレに関する疑問にお答えするお悩み解決コーナーです。当社スタッフだけでなく、テクニカル分析の専門家である山中氏にも直接質問できます。

※お客さまのご意見をお聞かせください
「セントラルミラートレーダー」や「クイックチャート・トレードプラス」はもちろん、シストレ広場に関してお気づきの点がございましたら、この「Q&A」よりご意見、ご要望をお聞かせください。 (質問の投稿はシストレ広場の会員登録が必要です。)