2. ニュースリリース
  3. 日本経済新聞(夕刊)のFXウォッチ「自動売買、初心者の入り口に」で当社のセントラルミラートレーダー等が紹介されました

更新日:2013年4月10日

メディア

2013年4月10日(水)の標題記事(副題は「顧客の獲得に一役」)で当社が提供する<選べるシストレ>セントラルミラートレーダーやクイックチャート・トレードプラスの概要および当社のコメント等が掲載されました。

本年2月にスタートしたセントラルミラートレーダーは、おかげさまで順調に口座数を増やし、4月9日時点では5,800を超えました(下図参照)。

また、お客さまがポートフォリオに組み入れておられるストラテジの数も着実に増加しています。

セントラルミラートレーダーは、お客さまがご自分でストラテジを作る必要も24時間取引画面に向かい合っている必要もなく、比較的少額から取引が出来るという意味で、FX取引に関心をお持ちになった方が最初に手掛けるのに相応しい商品として、ご好評をいただいている結果ではないかと推察しています。

また、システムトレードに慣れ、ご自分でシステムやロジックを作ったりストラテジを編集したり、あるいは売買結果を検証したいといったお考えをお持ちの中・上級のお客さまには、高度なチャートトレードシステム「クイックチャート・トレードプラス」をご用意して、よりハイレベルのニーズにお応えする豊富なメニューを多数ご提供しています。

当社がご提供する自動売買にご関心をお持ちいただいた方は、以下のサイトを是非ご参照ください。