2. ニュースリリース
  3. 2月4日より『<選べるシストレ>セントラルミラートレーダー』の提供を始めます【追記】

更新日:2013年1月30日
追記日:2013年2月1日

当社は2月4日(月)より、「<選べるシストレ>セントラルミラートレーダー」のサービスのご提供を開始します。これは、あらかじめ用意された多数のストラテジの中からお客さまが気に入ったものを選ぶだけで簡単にシステムトレードができる新商品です。

【2013年2月1日追記】
「セントラルミラートレーダー」の口座開設は「マイページ」からお申込みいただけます。

※「マイページ」は2月2日(土)のシステムメンテナンス終了(夕刻)以降、ウェブサイトトップ画面左下に表示される「マイページログイン」から「FXダイレクトプラス」のID/パスワードでログインできます。

デモ口座をご用意しました

「セントラルミラートレーダー」の取引システムの優れた操作性や機能をご体験いただくために、先行して無料のデモ口座をご用意していますので、是非ご利用ください。

新たに専用サイトを設けます

同サイトは、“わかりやすい”動く操作ガイド、概要をご理解いただくためのアニメーション動 画、システムトレードの基本からストラテジの選択方法まで初めての方向けのコンテンツなども 充実しています。幅広い層の皆さまに“楽しみながら”お読みいただける内容となっています。 また、「シストレ広場」上で、デモ口座を用いて、ストラテジの検証方法やパフォーマンスを日々 お届けする「ミラートレーニング」ブログも始めました。

実践的な取引手法が学べるセミナーも開催します

「セントラルミラートレーダー」で安定的なパフォーマンスを確保していただけるよう、実践的な知識が学べるセミナーも開催します。

講師として、著名なシステムトレーダーとして長年活躍されている山中康司氏、「ミラートレーダー」の提供者であるトレーデンシー社日本総代理店インディパ社の代表を務め、わが国における同商品の第一人者の本郷喜千氏などをお迎えする予定で、システムトレードの最前線の知識と経験を習得していただけます。

また、初めてシステムトレードを経験されるお客さま向けに、「ミラートレーニング」ブログ執 筆を担当する当社スタッフを講師とした少人数会場セミナーも開催していきます。取引画面の基本的な操作方法からストラテジ選択の方法など、基礎から学んでいただける内容をご用意します。

• 【注意事項】
  • ※1月21日から店頭外国為替証拠金取引説明書、店頭外国為替証拠金取引約款、「FXダイレクトプラス」取引規定・取引要綱が変更されました。
    2月4日(月)取引開始までにWeb取引画面でご同意いただいていない場合は、同日以降は「マイページ」上でお手続きいただくことになります。