2. ニュースリリース
  3. 『シストレ広場』に『<選べるシストレ>セントラルミラートレーダー』用のコンテンツを搭載

更新日:2013年1月25日

先にお知らせしましたとおり、当社は近々「<選べるシストレ>セントラルミラートレーダー」提供開始を予定しており、先行して、1月21日(月)から同デモ口座をご提供しています。

このたび、「セントラルミラートレーダー」を強力にバックアップするコンテンツをご提供する場として、従来システムトレードの疑問を解決する場であった「シストレ広場」を大幅にリニューアルしましたのでお知らせします。

新コンテンツのご紹介

「ミラートレーニング」ブログ

「セントラルミラートレーダー」は予め用意されている多数のストラテジの中から自分に合ったものを選択するだけで簡単にシステムトレードができる商品です。そのストラテジが時々の相場状況に適合し、最良のパフォーマンスを出しているかどうかを継続的に評価し、変更していくことが極めて重要です。
当ブログでは、相場の流れに合ったストラテジ選択のお手伝いをさせていただくために、ストラテジを選ぶためのポイントや、お客さまに「セントラルミラートレーダー」をご利用いただくうえでの注意点などを、当社スタッフがタイムリーに公開していきます。

ストラテジ選択機能

ストラテジを選ぶ際に、一般的な投資スタイルや期間に基づいて検索を行い、投資スタイルに合った収益性の高いストラテジを簡単に抽出します。候補のストラテジが決まったら「ストラテジ詳細ページ」で、主要パフォーマンス、評価損益を含む損益の推移がチャート形式で確認できます。

ポートフォリオ機能

過去のデータ(検証結果)をもとに、異なる3本のストラテジの組合わせを「おすすめポートフォリオ」として自動表示します。同機能は、リスクを抑えながら一定の収益を確保する、いわゆる「収益の安定化」を目指すためのサポートツールとしてご利用いただけます。

お気に入り機能

ストラテジを「お気に入り」登録すると、選択したストラテジのパフォーマンスを継続的にチェックできます。複数のストラテジの累積損益チャートやポートフォリオ全体の損益を1本のチャートで表示します。

質問投稿・蓄積機能

「セントラルミラートレーダー」についてご不明な点を「質問投稿」機能で質問できます。その回答をQ&Aとして蓄積しておいて、一覧で確認することもできますし、「マイ広場」に個別の質疑応答としても蓄積できます。

• ※「マイ広場」は、シストレ広場に会員登録されたお客さまのみご利用いただけます。
  • ※表示している検証データの数値・データは、実際の約定値またはトレーデンシー社が独自に採用したレートにもとづき約定させた結果となります。
  • ※検証データの数値・データは2時間毎の更新となり、評価損益、円換算金額は60分毎に「セントラルミラートレーダー」配信レートで値洗いします。
  • ※検証データは過去の実績であり、将来の成果を保証するものではありません。