2. ニュースリリース

確定申告サポートセミナーのご案内

更新日:2013年1月17日

その他

当社では、2013年2月16日に2012年分の確定申告が始まるのに先立ち、当社に取引口座をお持ちのお客さまを対象として、税理士の早野啓子氏の解説による「確定申告サポートセミナー」動画を配信しています。

2011年度の税制改正に伴い、2012年1月1日の取引から、店頭FX取引に係る税制が取引所取引の扱いと同様になりました。 一定の場合を除き、原則FX取引により納税額が生じたお客さまは、確定申告が必要となります。また、FX取引による損失を繰り越したい場合も、確定申告が必要です。

初めて確定申告をされるお客さまにもわかりやすくご説明いただいていますので、申告手続きにぜひお役立てください。

セミナー配信概要

配信期間 : 2013年1月11日(金)〜3月15日(金)
講師 : 税理士 早野啓子氏
視聴方法 : 「FXダイレクトプラス」のWeb取引画面内で視聴できます(入口は画面右下)。

関連セミナーのご案内

オンライン「税務セミナー」
開催日:2013年1月25日(金) 20:00〜21:30  ※セミナーは終了いたしました。