2. ニュースリリース
  3. 『<選べるシストレ>セントラルミラートレーダー』提供開始のお知らせ

更新日:2013年1月4日

当社は、2013年1月下旬をめどに、「<選べるシストレ>セントラルミラートレーダー」のサービスのご提供を開始します。これは、あらかじめ用意されたストラテジの中からお客さまが気に入ったものを選ぶだけで簡単にシステムトレードができる新商品です。 ストラテジの成果の評価方法やお客さまのサポート機能も充実しています。

「セントラルミラートレーダー」の魅力とは

• 選り抜きのストラテジから「気に入ったものを選ぶ」だけで、プロの売買手法を再現できます。
  • ストラテジの「選び方も操作も簡単」で、初心者の方も安心してシステムトレードができます。
  • パソコンの電源を切っている間も、「24時間」取引システムが稼働します。
  • 1,000通貨、約3,000円(1ドル=85円で換算)の証拠金から「手軽に」始められます。
  • 「優れたサポートツール」でパフォーマンスがチェックでき、様々な疑問にもお答えします。
  • ※「ストラテジ」とは、売り買いの指示を出す売買プログラムのことをいいます。
  • ※「セントラルミラートレーダー」の口座開設方法は、当社ウェブサイト上で別途お知らせします。
  • ※「セントラルミラートレーダー」は、当社が提携しているTradency社が提供する「Mirror Trader」を当社向けにカスタマイズしたサービスです。「Mirror Trader」はTradency社の登録商標です。

「選び抜かれた」ストラテジを「多数搭載」かつ「随時入れ替え」

「セントラルミラートレーダー」のようにストラテジを選ぶだけで売り買いを始められるタイプのシステムトレードでは、ストラテジの品質が特に重要になります。ストラテジは、いわばシステムトレードの「頭脳」ともいえるものです。
「セントラルミラートレーダー」には、世界中のシストレのプロが作成し、Tradency社による過去の実績やシミュレーション結果に基づく厳しい審査をクリアした選り抜きのストラテジだけが常時約300種類搭載されています。
しかも随時見直しが行われ、成績のよいものに入れ替えられています。
これらストラテジが、パソコンの電源を切っている間も、24時間取引を行います。

ストラテジの「特長・実績を簡単にチェック」できるサポートツールをご提供

相場環境の変化につれて、ストラテジのパフォーマンスも変化していきます。どのストラテジがその時の相場の状況に適合し、良好なパフォーマンスを上げているかを継続的に評価し、ストラテジを入れ替えていくことは、安定的に成果を上げていくうえで極めて重要です。
また、複数のストラテジを組み合わせた自分だけのポートフォリオを作り、リスクの分散とパフォーマンスの安定を目指すことも大切です。
そうしたニーズにお応えすべく、今回、当社ウェブサイト上のシステムトレード専用のコミュニティサイト「シストレ広場」を全面的に刷新します。同広場は、各ストラテジの特長やパフォーマンスを簡単に検索・チェックできる機能を備える予定です。
同広場を通じて、お客さまが「簡単に」、「楽しみながら」シストレへの理解を深め、当社と双方向のコミュニケーションを行いながら自分に合ったストラテジを選んでいただけるよう、強力にサポートしていきます。
具体的には、金融工学的手法を踏まえて、様々なお客さまの投資スタイルに応じた「当社独自のポートフォリオ」などもご提示していく予定です。

• ※当ページの情報は2013年1月4日時点のもので、実際のサービス開始時の内容と異なる場合があります。
  • ※本サービスの提供開始に伴い、開始日より「FXダイレクトプラス」を含め、店頭外国為替証拠金取引説明書、店頭外国為替証拠金取引約款、「FXダイレクトプラス」取引規定・取引要綱を改定します。