2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2012年)
  3. 【重要】米国ハリケーンの影響による流動性低下の懸念について

【重要】米国ハリケーンの影響による流動性低下の懸念について

更新日:2012年10月29日

取引

平素はセントラル短資FXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

既に報道されておりますとおり、北米東部に強い勢力のハリケーン「サンディ」が接近しております。
これに伴い、NYを中心に避難命令が発令されたこともあり、取引所が閉鎖されるなど、金融市場への影響も懸念されております。電子取引については通常通り行われるとの情報もありますが、米国時間に流動性が極端に低下してスプレッドが通常より大幅に拡大する可能性があります。
お客さまにおかれましては、こうした状況をご考慮のうえ、取引口座の口座清算価値、建玉、指値・逆指値注文などのリスクの管理とともにご資金の動向にも十分ご留意いただきますようお願い申し上げます。

ご入金に際してのご注意

相場が大きく変動した場合、お客さまから当社あての送金件数が大幅に増加することが予想されます。このため、ATMやネットを利用した通常のご送金の場合、お客さま口座へのご資金の反映には平常時以上のお時間をいただく場合があります。
ご入金をお急ぎの際は、ご入金資金の即時反映サービス「クリック入金」をご利用されることをお勧めします。
なお、ATMやネットを利用した通常のご送金の場合でも、迅速な入金作業のため、お名前 (カタカナ) の後に、お客さまのセントラル短資FX「取引口座番号」の併記にご協力いただきますようお願いします。

「クリック入金」の詳細はこちら

• ※クリック入金手続きの不備によりご資金の即時反映がされなかった場合、当該ご資金の取引口座への反映は通常のネット送金と同様の取扱いとなり、取引口座反映は翌営業日以降となります。
    あらかじめご了承ください。