2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2012年)
  3. 【重要】10月15日の『FXダイレクトプラス』への移行に関するお知らせ※再掲載

【重要】
※再掲載

更新日:2012年9月14日
再掲載日:2012年10月5日

その他

先にお知らせしましたとおり、当社は、2012年7月2日から「FXダイレクト」、「セゾン外貨トレード」を進化させた新商品「FXダイレクトプラス」のサービスを提供しています。

現在、「FXダイレクト」、「セゾン外貨トレード」をご利用のお客さまにつきましては、
2012年10月12日(金)営業終了時点[10月13日(土)午前06:00]の両口座における
お客さまの資産、建玉を、当社にて2012年10月15日(月)午前07:00に
「FXダイレクトプラス」に移行させていただきます。

詳しくは<「FXダイレクトプラス」への移行に関するご説明>をご確認ください。

資産、建玉について

建玉の移行価格は、お客さまが建玉を建てた時の価格を引き継ぎますので、移行に伴ってお客さまに損益は発生しません。また、移行された建玉は、「FXダイレクトプラス」の取引として報告書に記載させていただきます。

なお、10月13日(土)午前6:00までに「FXダイレクト」、「セゾン外貨トレード」にて
お預かりしている約定前のご注文は、新規注文・決済注文等を問わず、
すべて取消とさせていただきます。

ID・パスワードについて

10月15日(月)以降、「FXダイレクトプラス」にログインいただく際のID・パスワードは次のとおりとなります。

1

現在、「FXダイレクト」、「セゾン外貨トレード」のいずれかの口座をお持ちで、
「FXダイレクトプラス」の口座をお持ちでないお客さまは、引き続き「FXダイレクト」または「セゾン外貨トレード」のID・パスワードをご利用いただけます。

2

現在、「FXダイレクト」、「セゾン外貨トレード」の両口座をお持ちで、
「FXダイレクトプラス」の口座をお持ちでないお客さまは、「FXダイレクト」の
ID・パスワードをご利用いただきます。

3

すでに「FXダイレクトプラス」の口座をお持ちのお客さまは、「FXダイレクトプラス」のID・パスワードをご利用いただきます。

お客さま側での移行お手続きについて

今回の移行に際して、お客さま側で特段のお手続きは必要ありません。

ただし、「FXダイレクト」、「セゾン外貨トレード」のお客さまのご登録情報が最新でない場合、「FXダイレクトプラス」へ口座を円滑に移行できない可能性があります。
当社に口座を複数お持ちのお客さまは、「FXダイレクト」、「セゾン外貨トレード」、
「FXダイレクトプラス」それぞれの口座のご登録情報が同じであることを、あらかじめご確認ください。

お手数ですが、Web取引画面でご登録情報をご確認いただき、変更がある場合は最新の情報に変更いただきますようお願いいたします。

※現在のご登録情報は、Web取引画面でご確認いただけます。

アプリケーションについて

現在ご利用されている「クイックチャート・トレード」、「クイックアプリ・トレード」、
「クイックトレード for iPhone」は、全て利用できなくなります。
「FXダイレクトプラス」専用の「クイックチャート・トレードプラス」、「クイックアプリ・トレードプラス」、「クイックトレードプラス for iPhone」を新しくインストールのうえ、ご利用ください。

• ※「クイックチャート・トレード」でお客さまが作成・変更されたシグナル、ストラテジや設定は、自動的に移行されません。
    下記リンクをご参照のうえ、エクスポート・インポートをお願いします。
  • 設定のエクスポート・インポートPDFファイル (731KB)

ご不明な点がございましたら、カスタマーデスクまでお問い合わせください。