2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2012年)
  3. 『クイックチャート・トレードプラス(デモ版)』自動売買機能に新機能「シストレパフォーマンスチャート」を追加いたします!【追記】

更新日:2012年8月23日
追記:2012年8月28日

デモ取引

自動売買に関するお客さまの利便性向上を目的とし、8月25日(土)にデモトレード「FX1」でご利用いただける「クイックチャート・トレードプラス(デモ版)」のバージョンアップ版をリリースいたします。
今回のバージョンアップ版では、お客さまの自動売買の結果を表示する機能として「シストレパフォーマンスチャート」を追加するほか、自動売買の再稼働時における機能を向上いたします。また、従来ご好評をいただいていた「QCT CLOUD」サービスを再開いたします。

これを機に、まだ自動売買機能をご利用でないお客さまも、デモトレード「FX1」にて自動売買機能を是非お試しください。

変更日

2012年8月25日(土)

変更内容

(1) 自動売買の損益結果をわかりやすくグラフで表示する新機能
「シストレパフォーマンスチャート」を追加

「シストレパフォーマンスチャート」は、各ストラテジにおけるデモ取引売買結果を期間中の総利益・損失、平均利益・損失、最大損失など自動売買に重要な主要データとして表示します。また1取引あたりの損益幅、累計損益をグラフでわかりやすく表示することで、ストラテジのパフォーマンスを視覚的かつ、直感的に把握することが可能になります。

• ※「シストレパフォーマンスチャート」内の各データ、チャートは、8月27日(月)以降の約定分を反映したものとなります。
  • ※「シストレパフォーマンスチャート」はストラテジ名をもとにして売買損益の結果を表示いたします。
  • 【追記】:2012年8月28日
  • ※「シストレパフォーマンスチャート」のストラテジ名に特殊文字(/ ; " : > < ? | \ * など)を利用した場合、売買損益結果のCSV出力を行う際にエラー画面が表示されます。ストラテジ名に特殊文字を利用しないようご注意ください。

「クイックチャート・トレードプラス(デモ版)」のメインメニュー「自動売買」の「シグナル/ストラテジ コントロールパネル」内、取引履歴よりご利用いただけます。

(2) 自動売買の再稼働時における機能を向上

自動売買の稼働を正常に停止後、再稼働した際、自動売買による建玉情報を引き継ぎ、停止以前の状態で自動売買を再稼働することができるようになります。

• ※ただし、決済する当該建玉が手動決済されている場合や、「クイックチャート・トレ ードプラス(デモ版)」が異常終了により停止した場合は除きます。

<自動売買機能をご利用のお客様へ>
8月27日(月)午前7:00より前に今回のバージョンアップ版をインストールされなかった場合、旧バージョンでの自動売買実行状況は引き継がれません。またこの場合、8月25日営業終了時に既に保有していている自動売買による建玉は、再度自動売買を実行いただきましても、同機能による決済はできません。恐れ入りますが、お客さまご自身で決済いただきますようお願いいたします。

【ご利用にあたって】
自動売買機能にはさまざまなリスクが存在します。そのため、お客さまにおかれましては本機能の仕組み、リスク等を十分に理解した上で、お客さまの責任と判断で本機能をご利用くださるようお願いいたします。 また自動売買機能のご利用は【利用規約:「自動売買機能利用規約と自動売買機能におけるリスクについて」】に同意いただいたお客さまのみご利用いただけます。

(3) 「QCT CLOUD」サービスの再開

お客さまがご自身で作成した売買シグナルが発生した場合、お客さまがあらかじめ設定したメールアドレスに売買シグナルを送信させていただく「QCT CLOUD」サービスを再開いたします。

• ※以前ご利用されていたお客さまもあらためてご登録が必要となります。

今後ともセントラル短資FXをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。