2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2012年)
  3. 【重要】6月17日(日)ギリシャ再選挙による為替相場急変動の可能性とお取引の留意事項

【重要】
お取引の留意事項

更新日:2012年6月15日

新聞等で報じられておりますとおり、今週末6月17日にギリシャ議会の再選挙が行われる予定となっております。
今回の選挙ではギリシャ財政問題の解決に向けて、緊縮財政策を推進できるか、あるいは逆に、欧州連合のギリシャに対する支援が凍結され混迷が深まるのかが注目されています。また、主要国中銀が混乱回避へ協調準備との報道もあり、金融市場にとって相場変動の材料となることが予想されます。

選挙を前にして、為替市場は神経質な展開となっており、日本時間6月18日月曜日早朝から発表される選挙の結果によっては、ユーロを中心として欧州通貨はもとより、週明けの月曜日(6月18日)の取引開始時の始値が金曜日の終値と大きく乖離してスタートする可能性やスプレッドが通常より大きく拡大する可能性もあります。

お客さまにおかれましては、これらの状況をご考慮の上、お取引口座の口座清算価値、ポジション、指値・逆指値注文など、ご資金やリスクの管理について十分にご留意いただきますようお願い申し上げます。

【ご入金に際してのご注意】
相場が大きく変動した場合、お客さまから当社あてのご送金件数が大幅に増加することが予想されます。そのため、ATMやネットを利用した通常のご送金の場合、お客さま口座へのご資金反映には平常時以上のお時間をいただく場合があります。
ご入金をお急ぎの際は、ご入金資金の即時反映サービス「クリック入金」をご利用されることをお勧めいたします。なお、ATMやネットを利用した通常のご送金の場合でも、迅速な入金作業のため、お名前 (カタカナ) の後に、お客さまのセントラル短資FX「取引口座番号」の併記にご協力いただきますようお願い申し上げます。

「クリック入金」の詳細はこちら

• ※クリック入金手続きの不備によりご資金の即時反映がされなかった場合、当該ご資金の取引口座反映は通常のネット送金と同様の取扱いとなり、取引口座反映は翌営業日以降の当社反映手続きとなります。あらかじめご了承ください。