2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2012年)
  3. 『クイックチャート・トレード』バージョンアップのお知らせ

『クイックチャート・トレード』バージョンアップのお知らせ

更新日:2012年4月18日

自動売買に関するお客さまの利便性向上を目的とし、下記内容にて『クイックチャート・トレード』バージョンアップ版をリリースいたしますのでお知らせいたします。
バージョンアップ版にアップデートしていただくために、クイックチャート・トレード』を一度終了し、再起動していただく必要がありますのでご注意ください。

変更日

2012年4月21日(土)

変更内容

• 自動売買稼働中のセッション更新間隔を55分に変更いたします。(現行1時間55分)
  • 自動売買で稼働中のストラテジ(売買モデル)において売買シグナルが発生した際、セッション切れが生じている場合に限り、セッションを再接続して発注する機能*1を追加いたします。
  • *1本追加機能は、お客さま通信環境の異常等によりセッション切れが生じた場合に、有効な機能となります。またセッションの再接続は1回のみ行います。
  • ※セッション更新間隔はお客さまのパソコン内の時刻にて起算のうえ管理されます。お客さまご自身で、お客さまのパソコン内の時刻が正しい日本時間に設定されていることをご確認ください。時刻はパソコン画面下部のタスクバーにてご確認いただけます。
    なお、「お名前.com Windowsデスクトップサービス」パソコンの時刻調整方法はこちらをご参照ください。
  • 「お名前.com Windowsデスクトップサービス」パソコンの時刻調整方法PDFファイル (226KB)

【ご利用にあたって】

自動売買機能にはさまざまなリスクが存在します。そのため、お客さまにおかれましては本機能の仕組み、リスク等を十分に理解した上で、お客さまの責任と判断で本機能をご利用くださるようお願いいたします。
また自動売買機能は(利用規約)「自動売買機能利用規約と自動売買機能におけるリスクについて」に同意いただいたお客さまのみご利用いただけます。

【自動売買機能をご利用のお客様へ】

『クイックチャート・トレード』はバージョンアップ等のアプリケーション再起動あるいはPCの終了を行った場合、自動売買実行状況は引き継がれません。またこの場合、自動売買による建玉は、再度自動売買を実行いただきましても、同機能による決済はできません。恐れ入りますが、お客さまご自身で決済いただきますようお願いいたします。

• ※当社のバージョンアップ作業に伴い、お客さまが実行中の自動売買は強制停止いたします。バージョンアップ後に再度自動売買の実行を行っていただきますようお願いいたします。

【「お名前.com Windowsデスクトップサービス(VPS)」をご利用のお客様へ】

長期間VPSのログイン状態を保持しているお客さまにおかれましては、定期的にVPSの再起動をおすすめいたします。再起動の方法に関しては「お名前.com」ページにてご確認ください。

• ※『クイックチャート・トレード』のバージョンアップ版は、一部セキュリティソフトウエアをインストールされているお客さまには、正常にバージョン更新ができない事象が発生しております。その場合、お客さまご自身でセキュリティソフトウエアの設定をご変更いただく必要があります。
    一部セキュリティソフトの操作方法を掲載いたしましたので、ご参考としてご活用ください。