2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2012年)
  3. 重要経済指標発表前後等のお取引におけるご注意

重要経済指標発表前後等のお取引におけるご注意

更新日:2012年3月7日

取引

平素よりセントラル短資FXをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

来る3月9日(金)日本時間午後10時30分に米国雇用統計が発表される予定です。
2月より、外国為替市場において様々な通貨の変動率が高まっており、今週末に予定される米雇用統計は市場に大きな影響を与える可能性のある経済指標となりますのでご注意ください。
さらに相場状況によっては、週明け月曜日の取引開始時の始値が、金曜日の終値と大きく乖離してスタートすることも予想されます。

お客さまにおかれましては、これらの点をご留意の上、お取引口座の残高、ポジション、指値・逆指値注文等の管理に十分ご注意いただきますようお願い申し上げます。

ご入金に際してのご注意

相場が大きく変動した場合、お客さまから当社あてのご送金件数が大幅に増加することが予想されます。
そのため、ATMやネットを利用した通常のご送金の場合、お客さま口座へのご資金反映には平常時以上のお時間をいただく場合があります。ご入金をお急ぎの際はなるべく、ご入金資金の即時反映サービス「クリック入金」をご利用されることをお勧めいたします。
なお、ATMやネットを利用した通常のご送金の場合でも、迅速な入金作業のため、お名前 (カタカナ) の後に、お客さまのセントラル短資FX「取引口座番号」の併記にご協力いただきますようお願い申し上げます。

「クリック入金」の詳細はこちら

• ※クリック入金手続きの不備によりご資金の即時反映がされなかった場合、当該ご資金の取引口座反映は通常のネット送金と同様の取扱いとなり、取引口座反映は翌営業日以降の当社反映手続きとなります。あらかじめご了承ください。

自動売買に関するご注意

『クイックチャート・トレード』の自動売買機能ご利用のお客さまは、以下の点について十分にご注意ならびにご理解の上でお取引をお願い申し上げます。

• ※「リアルタイムの現在値で発動」を選択いただいた場合、1本目の時間足が確定した後に、初めてリアルタイムで「利益確定」、「ロスカット」の決済注文を行う仕様となっており、2本目以降の時間足では、リアルタイムでの決済を行うことができる点についてご注意ください。
  • ※「足の終値の確定を待って発動」を選択いただいた場合、相場に急激な変化があった場合でも、足の終値が確定するまでは、エントリならびに決済取引は行われず、思わぬ損失が発生する場合もありますのでご注意ください。

今後とも、セントラル短資FXをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。