2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2012年)
  3. iPhone、iPad用アプリケーション「VPS Trade24」リリースのお知らせ

更新日:2012年2月1日

本日2月1日(水)、当社『クイックチャート・トレード』向けにカスタマイズされたVPSサービス「お名前.com Windowsデスクトップ」(提供:GMOインターネット株式会社)に、iPhone、iPadからアクセスするためのアプリケーション「VPS Trade24」をリリースいたしました。

「VPS Trade24」を利用することで、外出先からも『クイックチャート・トレード』にアクセスし、自動売買実行のON/OFF、口座内容などを確認することができるようになるなど、場所・時間を問わずこれまで以上に自動売買機能を活用していただけるようになります。

バーコード

「App Store」内の「検索」からダウンロードしていただけます。「VPS Trade24」で検索してください。

※iPhone、iPad用アプリケーション「VPS Trade24」は「お名前.com Windowsデスクトップ」をご利用いただいているお客さまのみ対象としたサービスです。

VPSサービス「お名前.com Windowsデスクトップ」は、お客さまのPCを停止した場合も、ネットワーク上にあるWindows環境のPC上で自動売買ができ、お客さまのPC環境に依存しない自動売買取引環境をご提供する利便性の高いサービスです。

現在、『クイックチャート・トレード』画面内の「VPS申込」ボタンから利用申込みしたお客さま限定で最大5ヶ月間利用料無料キャンペーンを実施しております。この機会に併せてご利用ください。

• ※上記サービスは「お名前.com Windowsデスクトップ」(GMOインターネット株式会社提供/月額2,400円<税抜>)をご利用された場合となります。ご利用にあたり『クイックチャート・トレード』を経由してお客さまご自身で提供会社にお申込みが必要になります。

「VPS Trade24」の機能の特長

操作性はPCマウスそのもの!左右のクリックをiPhone・iPadで再現

「VPS Trade24」にマウスポインターを搭載することにより、iPhone ・iPadで PCマウス同様の操作性を実現しています。

ショートカットキーでカンタン操作

『クイックチャート・トレード』に対応したショートカットキーの搭載により、自動売買のON/OFFが可能なコントロールパネル、各種照会メニューへのスムーズなアクセスが可能です。

自動売買照会

自動売買機能で実行中のストラテジのステータス(状態)を確認する事ができます。

自動売買ログ

自動売買機能における発注ログ(条件成立や約定状況など)を確認することができます。

ポジション照会

各通貨ペア毎の現在のポジションのバランス(ネットポジション)や、それぞれの評価損益(未実現損益)、必要証拠金などが確認できます。

レート

各通貨ペアのリアルタイムレートをご覧いただけます。
「パネル形式」と「表形式」があり、お好みに応じてご選択いただけます。

コントロールパネル

売買シグナル、ストラテジ(売買モデル)を選択し、シグナルの表示、自動売買の「稼働」「停止」をすることができます。

口座内容照会

現在の口座内容の詳細(レバレッジ倍率、口座清算価値、必要証拠金、ロスカットレベルなど)をご確認いただけます。

Q注文

「Quickオーダーウインドウ」から新規注文・決済注文を発注することができます。

QCT強制終了

「クイックチャート・トレード」をログアウトします。
また自動売買も停止させることができます。

チャート

1分足/5分足/10分足/30分足/1時間足/4時間足/
8時間足/日足/週足/月足チャート

※各機能の操作手順に関しては「クイックチャート・トレードご案内」をご覧ください。