2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2012年)
  3. FXの確定申告についてのセミナーご案内

FXの確定申告についてのセミナーご案内

更新日:2012年1月10日

その他

今年も確定申告の時期が近づいてまいりました。FXをお取引いただく個人投資家のみなさまにおかれましては、FX取引で確定した差益・スワップポイント益は所得税法上の「雑所得」として「総合課税」の対象となり、課税年度中の「雑所得」額が一定額を超える場合には確定申告が必要となります。
また、当社をはじめとした店頭外国為替証拠金取引業者においては、店頭FX取引に係る個人のお客さまの取引損益・スワップ損益の合計を、法定調書(「支払調書」)に記載のうえ税務署長に提出することが義務づけられております。

2012年2月16日より始まる平成23年分の確定申告に先がけ、当社にお取引口座をお持ちのお客さまを対象として、税理士の吉田真吾先生の解説による「確定申告サポートセミナー」を実施いたします。
「平成23年分の所得税の確定申告」の手続き方法などについて、はじめて確定申告をされるお客さまにもわかりやすくご説明いたしますので、申告手続きに際してお役立てくださいますようご案内いたします。

「確定申告サポートセミナー」実施概要

実施期間:2012年1月10日(火)〜3月15日(木)
講師:税理士 吉田真吾先生
視聴方法:「FXダイレクト」の取引画面内からご覧いただけます。

関連セミナーのご案内

オンライン「税務セミナー」
開催日:2012年1月31日(火) 20:00〜21:30 ※セミナーは終了いたしました。

3月15日(木)まで動画にてご視聴いただけます。ご視聴はこちら外部リンク

• ※セントラル短資FXが開催するセミナーは、店頭外国為替証拠金取引の商品説明をしながら、外国為替取引を知っていただきたいという趣旨で開催をしております。セミナーの性格上、お取引に関係する資料(口座開設申込書を含みます)をお配りする場合がございます。あらかじめご了承の上ご参加ください。