2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2011年)
  3. 【重要】「クイックトレード for iPhone」の操作性向上のお知らせ

更新日:2011年9月22日

当社では、アンケートなどを通じてお客さまからいただいたご意見をもとに、日々サービスの向上に取り組んでおります。

このたびお客さまの利便性向上を目的とし、10月3日(月)より「クイックトレード for iPhone」の画面レイアウト変更、一部機能の追加を実施いたします。

新しくなった「クイックトレード for iPhone」をぜひお客さまのお取引にご利用ください。

画面レイアウト変更

ホーム画面の変更

起動後のホーム画面を「レート」画面に変更いたします。また同画面内で「L」「M」「S」を選択することで、お客さまのお好みに応じて、レート表示の文字サイズを変更することができるようになります。

一部機能の追加

自動ログイン機能の追加

トップ画面の「自動ログイン」をオンにすることで、「クイックトレード for iPhone」起動後、ID/パスワードの再入力なしにログインすることができるようになります。

• ※「自動ログイン」設定をされたお客さまは、端末のパスワードロックをおすすめします。
  • ※「自動ログイン」の解除は「メインメニュー」の「機能設定」>「各種設定」より おこなうことができます。そのうえで、さらにマルチタスキングインターフェース にあるアプリケーション(クイックトレード for iPhone)を一旦終了する必要があります。

マルチタスク機能の追加

あらたにマルチタスク機能を追加いたします。同機能により他アプリケーションに切替えた後でも、「クイックトレード for iPhone」の利用をすばやく再開することができるようになります。また再開の際、切替えたときの状態から操作を続けることができるようになります。

• ※「マルチタスク機能」を追加に伴い、「クイックトレード for iPhone」の対応OSバージョンはiOS4以降のものとなり、iOS3は推奨環境対象外となります。
  •   現在iOS3をご利用のお客さまには、誠にお手数ではございますが、iOS4へのバージョンアップをお願い申し上げます。
  • ※iOSのバージョンアップの詳細に関しましては、Apple社ウェブサイトにてご確認ください。
  • Apple社ウェブサイト外部リンク