2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2011年)
  3. 【重要】 週末にかけての為替相場変動の可能性とお取引における留意事項

更新日:2011年9月8日

取引

平素よりセントラル短資FXをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、現在の為替市場では南欧を中心とした欧州全般に深刻化する財務問題に加え、米国景気減速懸念と追加金融緩和期待などが大きく注目を集めております。さらに9月6日にはスイスの中央銀行により、異例ともいえるユーロ対スイスフラン為替相場目標を設定したスイスフラン売り介入が断行されるなど、為替市場は神経質な状況となっております。

このような状況にあって、本日の欧州中銀、英国中銀の金融政策に関わる会合や米国オバマ大統領の上下両院合同会議での演説等に加え、週末においてはフランスのマルセイユにてG7が開催されます。時期的に国際協調行動の可能性など様々な憶測が生まれやすい状況にもなっております。

お客さまにおかれましては、これらの状況をご考慮の上、お取引口座の口座清算価値、ポジション、指値・逆指値注文など、ご資金やリスクの管理について十分にご留意いただきますようお願い申し上げます。

【ご入金に際してのご注意】
相場が大きく変動した場合、お客さまから当社あてのご送金件数が大幅に増加することが予想されます。そのため、ATMやネットを利用した通常のご送金の場合、お客さま口座へのご資金反映には平常時以上のお時間をいただく場合があります。
ご入金をお急ぎの際は、ご入金資金の即時反映サービス「クリック入金」をご利用されることをお勧めいたします。なお、ATMやネットを利用した通常のご送金の場合でも、迅速な入金作業のため、お名前 (カタカナ) の後に、お客さまのセントラル短資FX「取引口座番号」の併記にご協力いただきますようお願い申し上げます。

「クリック入金」の詳細はこちら

• ※クリック入金手続きの不備によりご資金の即時反映がされなかった場合、当該ご資金の取引口座反映は通常のネット送金と同様の取扱いとなり、取引口座反映は翌営業日以降の当社反映手続きとなります。あらかじめご了承ください。