2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2011年)
  3. 「レバレッジ表示」仕様変更のお知らせ

「レバレッジ表示」仕様変更のお知らせ

更新日:2011年7月22日

その他

当社取引画面にてお客さまにご確認いただいている「レバレッジ表示」について、7月23日(土)メンテナンス作業後より、仕様を一部変更させていただきます。

当社では、両建て取引における必要証拠金計算については、「両建てマックス方式」*1を採用しておりますが、この度の仕様変更により、7月23日(土)メンテナンス作業後からは「レバレッジ表示」においても同様の計算方法にてご利用いただけるようにいたします。

• *1 両建てマックス方式とは、同一通貨ペアにおいて売り買い両方のポジションを保有している場合、いずれか大きい方のポジションを必要証拠金計算に用いる方法をいいます。

「レバレッジ表示」では、お客さまの口座全体のレバレッジを一目で確認することができ、異なる通貨ペアをお持ちの場合であってもレバレッジを瞬時に把握できることから、お客さまにリスク管理を行っていただく上で、非常に利便性の高い機能です。

FX取引におけるレバレッジは、約定総代金に対し口座清算価値を除算することで表すことができます。口座全体の損益によっても変化することから、このレバレッジを適切に管理していただくことで、運用スタイルにあったお取引をすることが可能となります。

【FXダイレクト取引画面】

FXダイレクト取引画面

【クイックチャート・トレード口座内容照会】

クイックチャート・トレード口座内容照会

【レバレッジの倍率 計算方法】

クレバレッジの倍率 計算方法

• ※小数点第二位以下は切り捨てとなります。
  • ※約定総代金と口座清算価値は円価額により算出されます。
  • ※両建て取引においては、「両建てマックス方式」を採用しております。
  • ※更新ボタンで最新情報を取得してください。
  • ※計算においてはビッドレートを参考にしております。あくまでも目安としてご活用ください。

当社では、引き続きお客さまサービスの拡充に努めてまいりますので、今後とも
なお一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。