2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2011年)
  3. 『外貨両替レート優遇サービス』がスタートします

『外貨両替レート優遇サービス』がスタートします

更新日:2011年7月20日

当社は、7月25日(月)より、世界最大級の外貨両替専門店トラベレックスジャパン社と業務提携し、当社お客さまを対象に、外貨両替をする際のレートを優遇するサービス『外貨両替レート優遇サービス』を開始いたします。

サービス内容

当社のお客さまで一定条件を満たしていれば、大手外貨両替専門店のトラベレックスジャパン社の取扱店舗で最大2.0円を優遇したレートで日本円から外貨への両替(現金・紙幣のみ)が可能です。

当外貨両替レート優遇サービスは、トラベレックスジャパン社が運営する全国の18店舗(成田空港、羽田空港、関西空港内拠点、新千歳空港、福岡空港、八重洲、新宿西口など全国の市中店舗)で受け取ることができるため、全国の当社お客さまにご利用いただけます。また、受取り店舗(トラベレックス社店舗)の多くは、休日の営業をしておりますので、平日、休日を問わず通常より優遇された外貨両替レートで両替していただくことが可能です。

サービス開始日

2011年7月25日(月)

主な利用条件

・「FXダイレクト」にて1ヶ月間に20万通貨単位以上のお取引をされたお客さま

• ※翌月1回、日本円で1万円から最大10万円まで当サービスを利用することができます。
  • ※サービス利用のためのその他の条件に関しましては「外貨両替レート優遇サービス概要」 1.概要をご確認ください。

【トラベレックスジャパン株式会社について】
1976年に設立されたトラベレックスは、英国ロンドンに本社をおき、世界24カ国以上において約1,000店舗以上で外貨両替サービスを展開しています。
年間利用者数は、3,100万人以上で世界最大級、
従業員数は約7,300人。

外貨取扱い通貨及び優遇幅例

取扱通貨名

優遇幅(円)*

アメリカ - ドル - USD

カナダ - ドル - CAD

EU- ユーロ - EUR

2.00円

イギリス - ポンド - GBP

2.00円

スイス - フラン - CHF

1.50円

上記5通貨以外に28通貨の両替を提供いたします。
詳しくは「外貨両替レート優遇サービス概要」3.外貨取扱通貨および優遇幅をご確認ください。
*優遇幅は、金融情勢等に応じ、適宜見直す場合があります。

取扱い店舗例

店舗名

月曜日から
金曜日

土日祝日

羽田空港 国内線第1ターミナル店

9:00-19:00

羽田空港 国際線ターミナル駅店

成田空港 第1ターミナル店

7:10-19:00

成田空港 第2ターミナル店

7:10-19:00

上記以外の空港やトラべレックス社の全国の合計18店舗で外貨を受け取って頂けます。
詳しくは「外貨両替レート優遇サービス概要」 2.取扱店舗をご確認ください。

外貨両替レート優遇サービス概要

• ※当サービスは現時点の内容となるため、サービス開始にあたり一部内容が異なる場合があります。当サービスをご利用いただく際は、サービス開始後に掲載されるウェブサイト上の当サービス紹介ページを必ずご確認ください。

外貨両替レート優遇サービスに関するご注意

• 1.トラベレックスジャパン社が提示する店舗公示レートは、当社が提供する店頭外国為替証拠金取引におけるレ―トと異なります。
  • 2.最低両替金額は合計1万円、最高両替金額は合計10万円となります。また、外貨両替レート優遇サービスは、1カ月に付き1回ご利用になれます。
  • 3.外貨両替レート優遇サービスの提供を受ける場合、申込受付日の属する月の前月に、当社が提供する店頭外国為替証拠金取引において20万通貨単位以上のお取引を行っていただく必要がございます。また、注文が約定した時点でお取引とみなすため、未約定のものは対象外となります。さらに、取引数量は、総取引数量で計算いたします。(例)1万通貨単位のご注文に対し、 新規約定した後、当該ポジションを同数量決済約定した場合、2万通貨単位として計算されます。
  • 4.外貨両替取引の取扱通貨は、33通貨となります。また、「日本円」から「外貨通貨」への両替取引のみとなります。
  • 5.相場急変や情勢の変化等によって、外貨両替取引ができない等の事象が発生する場合がございます。
  • 6.お客さまが申込みされた外貨両替取引は、クーリングオフの適用はなく、また原則として変更・取消を行うことはできません。
  • 7.外貨両替取引にあたっては、外貨両替レート優遇サービス概要を十分にご理解のうえ、お客さまの責任と判断においてお取引してください。