2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2011年)
  3. 「FXライブ!」情報力アップ宣言!マーケット情報・分析コンテンツを大幅拡充

「FXライブ!」情報力アップ宣言!
マーケット情報・分析コンテンツを大幅拡充

更新日:2011年3月28日

2011年4月4日(月)よりリアルタイム情報サイト「FXライブ!」のマーケット情報、分析コンテンツを大幅に拡充いたします。このたびのコンテンツ拡充(“情報力アップ”)により、FX取引に欠かせないテクニカル、ファンダメンタルズ両面からお客さまのマーケット分析をより戦略的に徹底サポートさせていただきます。

当社にお取引口座をお持ちのお客さまは、どなたでも無料にてご利用いただけますので、ぜひお客さまのFX取引にご活用ください。

新しく追加されたおもなコンテンツ

マーケットニュース

投資戦略室(デイリー、ウィークリー)

「デイリー投資戦略室」「ウィークリー投資戦略室」をコンテンツ導入。「テクニカルマップ」などのテクニカルコンテンツ、「15秒で読む今日/今週の市場分析」など各種マーケットレポートでお客さまのお取引をフルサポートします。

津田穣のG'Day!(グダイ!)豪ドルレポート(マーケットビュー木曜版)

現地ヘッジファンドマネージャー津田稔氏の“豪ドル現地レポート”がマーケットビュー(木曜版)に登場します。

すこしFX☆なが〜くFX(マーケットビュー金曜版)

ロンドン在住の松崎美子氏が現地の視点から寄せるマーケットレポートがマーケットビュー金曜版に登場。当社スタッフによる「耳より情報」と隔週でお届けします。

世界の終値

為替市場はもちろん、日経平均、マザーズ先物、ダウなどの株式市場、NY金、NY原油などのコモディティー市場など世界市場における終値を表示します。

メニュー表記、コンテンツ名称の一部変更に関して

4月4日より「FXライブ!」内の表記ならびにコンテンツ名称を一部、以下のとおり変更いたします。

• メニュー表記の変更
    「FXライブ!」内のメニュー「テクニカル分析」→「売買シグナル分析」
  • コンテンツ名称の変更
    「テクニカル指標収益ランキング」→「売買モデル収益ランキング」