2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2011年)
  3. 祝日をともなう週末の相場急変動等について

祝日をともなう週末の相場急変動等について

更新日:2011年3月18日

取引

平素よりセントラル短資FXをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

先週末に発生しました東北地方太平洋沖地震により、金融市場が不安定になる中で、昨日の早朝にドル円が史上最安値(円の対ドル最高値)を更新しました。これを受けて、本日朝方には日本銀行ならびに主要各国中央銀行による協調介入が報じられるなど、為替市場の値動きが激しくなっております。こうした状況下、来週月曜日が日本の祝日であることから今週末前後は市場の流動性が薄くなり、相場変動がさらに大きくなる可能性もございますので、お客さまにはポジションやご資金の管理にこれまで以上にご留意いただくようお願い申し上げます。

また、みずほ銀行のシステム障害が発生していることから、同行を通じたお客さまの入金にご不便をお掛けしております。ご入金に際しては、システム障害が復旧されるまでの間、みずほ銀行以外の銀行をご利用くださいますようお願い申し上げます。