2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2011年)
  3. みずほ銀行を通じてのご入金について

みずほ銀行を通じてのご入金について

更新日:2011年3月17日

その他

3/15より発生しているみずほ銀行のシステム障害により、みずほ銀行経由でご入金をいただいたお客さまの証拠金について、現在も当社で確認できない状況となっております。
みずほ銀行のシステム障害が復旧されるまで、ご入金については、みずほ銀行以外の当社証拠金口座への手続きをお願い申し上げます。

ご入金の際には、以下のいずれかの方法でお手続きをお願いいたします。

• みずほ銀行以外の各銀行のATMから、みずほ銀行以外の当社証拠金口座へ入金
  • 当社取引画面より、みずほ銀行以外の各銀行の「クリック入金」サービスを利用

なお、すでにみずほ銀行経由でご入金されたお客さまで、当社取引画面上での現金残高への反映が確認できていないお客さまにおかれましては、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。みずほ銀行のシステムが復旧次第、迅速に入金処理をさせていただきます。

また、みずほ銀行口座をご登録されているお客さまの当該口座へのご出金依頼に関しましては、当社から通常どおり出金手続きをいたします。ただし、システム障害の影響により、お客さまの口座への反映がなされない場合が想定されます。そのような場合に関しましては、みずほ銀行へお問い合わせをいただきますようお願い申し上げます。