2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2010年)
  3. 【重要】年末年始の営業時間などについてのご案内

【重要】年末年始の営業時間などについてのご案内

更新日:2010年12月9日

取引

年末年始における当社営業時間と入出金に関するスケジュールなどについてご案内いたします。

年末年始の取引時間

本年は12月25日(クリスマス)および1月1日(元旦)がともに土曜日のため、通常の「取引時間外」となります。その他の国内外の祝祭日につきましては、通常どおり営業いたします。

(表示:日本時間)

日付

取引時間について

カスタマーデスクへの
お問い合わせについて

12月23日(木)

休業

12月24日(金)

通常どおり

12月25日(土)

取引時間外

12月26日(日)

取引時間外

12月27日(月)

通常どおり

12月28日(火)

12月29日(水)

12月30日(木)

12月31日(金)

1月1日(土)

1月2日(日)

1月3日(月)

休業

• ※年末年始は国内金融機関サービスの休業により、クリック入金以外の入金処理が行えません。したがいまして、相場状況によってはロスカット・ルールによる強制決済の可能性が高くなる場合がございます。
    あらかじめ余裕のある資金管理・ポジション管理を行なっていただきますようお願いいたします。
  • ※例年、年末年始の期間、とくにクリスマスにかかる12月24日ならびに年末31日は、外国為替市場の市場流動性低下により、実勢のインターバンクレートのスプレッドが通常よりも拡大することがあります。これにより、当社の取引レートのスプレッドも拡大する場合がありますので、あらかじめご留意くださいますようお願いいたします。

銀行休業日

日付

休業日

12月30日(木)

※12月30日(木)午後3時以降のご入金は2011年1月4日(火)以降口座に反映されます。 (ただし、クリック入金を除く)

※12月30日(木)以降のご出金依頼は2011年1月4日(火)以降の着金となります。

12月31日(金)

国内金融機関(店舗)の
休業日

1月1日(土)

1月2日(日)

1月3日(月)

1月4日(火)

1月4日(火)からは平常どおり入出金手続きが行なわれますが、長期休暇明けとなるため、クリック入金以外での資金反映には、通常よりお時間をいただく場合がございます。

入出金をご希望の際は、できるだけお早めのお手続きをお願いいたします。

外貨の入出金について

外貨の入出金に関しましては、上記の銀行休業日にはお手続きを行うことができません。また、それ以外の営業日であっても、年末年始は外貨送金にかなりの時間を要する可能性がございます。外貨送金をご希望のお客さまは、お早めにお手続きくださいますようお願い申し上げます。

• 12月28日(火)16時以降の外貨ご出金依頼は、年明け4日以降の着金となります。あらかじめご注意ください。

「クリック入金サービス」について

「クリック入金サービス」に関しましては、各金融機関のシステムメンテナンスによる一定のサービス停止時間以外、通常どおりサービスを行なっております。各金融機関のシステムメンテナンス予定時間につきましては、以下のページよりご確認ください。

なお、年末年始等を含め各金融機関のシステムメンテナンス時間は追加、変更されることがございますので、詳しくは各金融機関のウェブサイトからご確認をお願いいたします。

口座開設手続きなどについて

年末年始は、口座開設手続きなども通常よりお時間をいただくこととなります。あらかじめご了承ください。