2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2010年)
  3. 【重要】お客さまの利便性向上に向けた「Web取引画面」の一部変更のお知らせ

更新日:2010年8月30日

取引

当社では、当社サービスの利便性向上を目的としてお客さまアンケートなどを随時実施し、お客さまよりいただいたご要望の実現に向け一つひとつサービスの向上に取り組んでおります。

このたび、2010年9月6日(月)より新機能「成行プラス」のサービスが開始されますが、本機能と同時に「Web取引画面」が一部変更となります。

おもな変更は、1.新規/決済注文の明確な区分と、2.注文の発注画面における注文種類の選択を従来のプルダウンメニューからの選択よりタブでの選択方式となる点で、これにより注文入力時の利便性を向上させています。

詳細につきましては、以下をご参照の上、ご利用くださいますようお願いいたします。

取引画面の変更日

2010年9月6日(月)

変更内容

• 1. 「お取引」メニューの項目を変更いたします。

現在、注文を発注するための「お取引」メニュー項目は、「1.注文」「2.注文-成行」「3.決済注文」「4.決済注文-成行」となっておりますが、9月6日以降、「1.新規注文」「2.決済注文」に変更いたします。新規、決済を明確に区分したことにより、相場の変動にあわせたエントリー、または利益確保、損失限定のための決済注文など、目的に応じて直感的な判断による画面操作が可能になります。

• 2. 「1.新規注文」の取引画面を「タブによる注文種類の選択」へ変更いたします。

現在、「新規」のご注文の指値・逆指値、IFD、OCO、IFOなどは、取引画面の注文種類の項目においてプルダウンメニューによる選択となっております。9月6日以降は、取引画面の上部に設置するそれぞれの注文種類のタブでの選択となります。
これによりスピーディな注文画面の遷移が可能となります。

• ※時間指定成行注文は、「指値・逆指値」、「IFD」、「IFO」でご利用いただけます。