2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2010年)
  3. 【重要】「FXハイパー」口座から「FXダイレクト」口座へのポジション移管の申込みが終了します

更新日:2010年6月30日

先般よりご案内のとおり、改正内閣府令への対応として本年7月9日をもって「FXハイパー」口座の提供を終了させていただきます。
「FXハイパー」口座の取扱い終了に際し、「FXハイパー」口座から「FXダイレクト」口座へのポジション移管のお申込みは本日(6/30)で終了となります。お申込みされた口座のポジションは7月3日(土)に移管されますので、十分な資金管理をお願いいたします。なお、ポジションの移管後(7/3)から取引終了日(7/9)までの間に新たに建てられたポジションは、移管の対象となりませんのでご注意ください。

• ※移管日までに約定成立していない指値注文については、キャンセルとなります。
  • ※外貨に関しては、外貨のまま振替えいたします。
  • ※決済方式は「FXダイレクト」、および「FXハイパー」それぞれの口座で設定していただく必要がございます。ポジション移管をご希望のお客さまは、十分ご注意ください。
  • 決済方式について
  • ※ハイパー口座をお持ちの方で、ポジションや証拠金額がゼロの方は、本件について特にご対応いただく必要はございません。

今後のスケジュール

7月2日(金)
営業日終了時

• 「クイックチャート・トレード」、「クイックアプリ・トレード」からのお取引終了
  • 7/3以降は、「クイックチャート・トレード」、「クイックアプリ・トレード」からハイパー口座へのログインはできません。
  • 取引終了日(7/9)までのハイパー口座でのお取引は、Web取引画面からお願いいたします。

7月3日(土)

• 「FXハイパー」口座から「FXダイレクト」口座へのポジション移管
  • 「FXハイパー」口座へのクリック入金サービス終了
  • ポジション移管のお申込みをされた口座について、ポジションと預託金の移管を行います。
  • ※外貨に関しては、外貨のまま振替えいたします。
  • ポジション移管時には、十分な資金管理をお願いいたします。
  • ポジション移管後から取引終了日(7/9)までの間に新たに建てられたポジションは、移管の対象となりません。ポジション移管のお申込みをされたお客さまは十分ご注意ください。
  • 約定成立していない指値注文についてはキャンセルとなります。

7月9日(金)

• 「FXハイパー」口座でのお取引終了
  • 残ポジションの強制クローズ
  • この時点で残っているポジションは、当社による「反対売買」を行い決済いたします。
  • ※ポジション移管のお申込みをされた口座で、ポジション移管日(7/3)以降〜取引終了日までに、新たにポジションが建てられ、この時点でポジションが残っている場合も強制クローズの対象となりますのでご注意ください。
  • 約定成立していない指値注文については、キャンセルとなります。
  • 「FXハイパー」口座の残高は、7/13午前中に「FXダイレクト」口座へ振り替えいたします。