2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2010年)
  3. Adobe製品の脆弱性に関する注意喚起

Adobe製品の脆弱性に関する注意喚起

更新日:2010年6月10日

その他

今般、Adobe Systems社より、Adobe Flash Player、Reader および Acrobatが有する脆弱性を用いて、遠隔の第三者が任意のコードを実行する可能性があることが報告されました。

対象となる製品とバージョン

・ Adobe Flash Player 10.0.45.2 およびそれ以前の 10.0.x 系
・ Adobe Flash Player 9.0.262 およびそれ以前の 9.0.x 系
・ Adobe Reader、Adobe Acrobat 9.3.2 およびそれ以前の 9.x 系

対策

回避策として、Adobe Flash Player の場合は、Flash Player 10.1 Release Candidate を使用する、Adobe Reader および Acrobat の場合は、同梱の authplay.dll の削除、名前変更、アクセス制限を行うなどの方法があります。
詳細については、Adobe Systems社が提供する情報を参照してください。