2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2010年)
  3. 「FXハイパー」口座取扱い終了のお知らせ

「FXハイパー」口座取扱い終了のお知らせ

更新日:2010年4月1日

先般よりご案内のとおり、2009年8月の金融商品取引業等に関する内閣府令の改正により、2010年8月1日からお取引に際し、2%以上(レバレッジ50倍相当)、翌2011年8月1日には4%以上(レバレッジ25倍相当)の証拠金を預かることが義務付けられました。(金商業府令第117条第1項第27号及び第28号)

当社では「FXハイパー」口座でのお取引の場合、お客さまに取引通貨の最低1%の証拠金(レバレッジ100倍相当)を預託いただいておりますが、上記の理由により、既存商品「FXダイレクト」口座とほぼ同様の商品設計となることから、「FXハイパー」口座の提供を終了させていただくこととなりました。
長い間「FXハイパー」口座をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。なお、「FXハイパー」口座のポジション(建玉)は原則として、お客さまご自身による決済をお願いいたしますが、「FXダイレクト」口座へポジションの移管を希望される場合は、所定の期間内に別途お申込み手続きが必要となります。

「FXハイパー」口座取扱い終了までのスケジュール概要は、以下のとおりです。お客さまに必要となるお手続きやその方法などの詳細は追ってお知らせいたします。
今後ともセントラル短資FXをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

「FXハイパー」口座取扱い終了までのスケジュール概要

「FXハイパー」口座での取引期日

7月9日(金)15:30まで

• ※ポジション(建玉)をお持ちのお客さまは、取引期日までに、ご自身によるポジションの決済をお願いいたします。
  • ※「FXハイパー」から「FXダイレクト」口座へのポジション移管申込み期間は、4月26日(月)〜6月30日(水)までとなっています。
    [ポジション(建玉)の移管のお申込みは、あらためてご案内いたします。]

4月23日(金)

• 「FXハイパー」口座開設の終了
  • この日までに審査が完了したお客さまは、口座を開設いただけます。
  • 口座開設をご希望のお客さまは、お早めのお手続きをお願いいたします。

4月26日(月)〜6月30日(水)

• 「FXハイパー」口座から「FXダイレクト」口座へのポジション移管申込み期間
  • 原則として、お客さまご自身によるポジションの決済をお願いいたしますが、「FXハイパー」口座から「FXダイレクト」口座へポジションの移管を希望される場合は、期間内に移管申込みが必要となります。
  • ※「ポジション(建玉)の移管」のお申込み方法は、あらためてご案内いたします。

7月2日(金)
営業日終了時

• 「クイックチャート・トレード」、「クイックアプリ・トレード」からのお取引終了
  • 取引終了日(7/9)までのハイパー口座でのお取引は、Web取引画面からお願いいたします。

7月3日(土)

• 「FXハイパー」口座へのクリック入金サービス終了
  • ポジション移管のお申込みをされた口座について、ポジションと預託金の移管を行います。
  • ※外貨に関しては、外貨のまま振替えいたします。
  • ポジション移管時には、十分な資金管理をお願いいたします。
  • ポジション移管後から取引終了日(7/9)までの間に新たに建てられたポジションは、移管の対象となりません。ポジション移管のお申込みをされたお客さまは十分ご注意ください。
  • 約定成立していない指値注文についてはキャンセルとなります。

7月9日(金)

• 「FXハイパー」口座でのお取引終了
  • 残ポジションの強制クローズ
  • この時点で残っているポジションは、当社による「反対売買」を行い決済いたします。
  • ※ポジション移管のお申込みをされた口座で、ポジション移管日(7/3)以降〜取引終了日までに、新たにポジションが建てられ、この時点でポジションが残っている場合も強制クローズの対象となりますのでご注意ください。
  • 約定成立していない指値注文については、キャンセルとなります。
  • 「FXハイパー」口座の預託金(出金可能金額分)は、「FXダイレクト」口座へ振り替えいたします。
  • ※スワップポイントおよび売買益については、2営業日後にダイレクト口座に反映されます。
  • 「FXハイパー」口座の残高は、7/13午前中に「FXダイレクト」口座へ振り替えいたします。
  • ※外貨に関しては、外貨のまま振替えいたします。
  • ※決済方式は「FXダイレクト」、および「FXハイパー」それぞれの口座で設定していただく必要がございます。ポジション移管をご希望のお客さまは、十分ご注意ください。