2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2010年)
  3. 【追記】ご入金に関するご注意

【追記】ご入金に関するご注意

更新日:2010年3月4日

取引

当社では、お客さまにご入金をいただくにあたり、「振込依頼人名義」と「取引口座名義」が同一のお振り込みに限って、入金処理をさせていただいております。
クリック入金サービスにおいて三井住友銀行をご利用のお客さまは、3月15日より三井住友銀行の振込依頼画面にて、異名義のため受付不可である旨の表示がされます。その場合には、「取引口座名義」にて、再度のお振込をお願いいたします。

※システム対応のため、3月15日7:00〜9:00の間に、クリック入金サービスを三井住友銀行からご利用いただけない時間帯が発生いたします。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

その他の銀行からのクリック入金サービスご利用に関してましては、このたび当社側のシステム対応を行い、3月29日より「取引口座名義」と異なるお名前でお振り込みをされた場合には、取引画面上にて異名義である旨のお知らせが表示され、お客さまの取引口座への入金処理が行なわれないようになります。
万が一、「取引口座名義」と異なるお名前でお振り込みをされた場合には、振込金融機関で名義変更または組み戻し(*)依頼をお願いいたします。その際の手数料は、お客さまのご負担となりますのでご注意ください。

(*)振込手続き完了後、依頼内容に誤りがある、または振込を取り消したい等の理由で、振込資金を振込依頼人口座に返却することを「組み戻し」と言います。

クリック入金サービス提携先金融機関はこちら

• ご注意
  • ※ゆうちょ銀行、みずほ銀行からのクリック入金サービスのご利用は、異名義である旨のお知らせ表示の対象外ですので、ご注意ください。

また、ATMや銀行窓口などからご送金いただく場合も、「取引口座名義」と異なるお名前でのお振り込みについては、お客さまの取引口座への入金処理をすることができません。お振り込みの際には、同一名義であることを十分ご確認くださいますようお願い申し上げます。

入金方法についての詳細はこちら