2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2010年)
  3. リアルタイム情報サイト「FXライブ!」に新機能「アンケート広場」が登場!

更新日:2010年2月15日

昨年3月のサービス開始以来、大変ご好評をいただいております"リアルタイム情報サイト"「FXライブ!」に、2月22日より新しいコンテンツ「アンケート広場」が登場します。
この「アンケート広場」は、当社が設定した「質問」に対し、あらかじめ用意された「回答」の中から、「FXライブ!」をご利用のお客さまに投票をいただき、その結果をリアルタイムでご覧いただけるものです。
掲載する「質問」は、為替に関連する"旬"なものを選定し、お客さま同士の情報共有のツールとしてお役立ていただけるよう運用してまいりますので、ぜひご活用ください。

また、同時に「FXライブ!」内に「マーケットデータベース」ページを新設いたします。
現在、当社のウェブサイトに掲載しております「マーケットファインダー」のコンテンツをレイアウトしなおし、「国別データ」と「通貨別データ」から検索できるよう「マーケットデータベース」ページに掲載いたします。
「マーケットファインダー」のコンテンツは、本格的なマーケットデータとして、お客さまからの高い評価をいただいております。今後「FXライブ!」内からも、このマーケットデータがご覧いただけるようになりますので、こちらもぜひご活用くださいますようご案内いたします。

サービス開始日

2010年2月22日(月)

「アンケート広場」画面サンプル

掲載された「質問」に対して、あらかじめ用意された「回答」から、ご自身のお考えに近いものを選択して、「投票」ボタンを押すと、アンケートとして集計され、瞬時に結果に反映されます。
「投票」せずに、アンケート結果のみを閲覧することも可能です。

「質問」例

• 3月末のドル/円相場は?
  • 3月末の豪ドルや南アフリカランドなど資源国通貨の水準は?
  • 国内の参議院選挙(今年7月予定)で民主党の議席数が過半数に届かなかった場合、ドル/円相場の反応は?
  • 為替相場の先行きを判断するうえで、アメリカの経済動向と中国の経済動向のどちらを重視?
  • 取引する上で重視しているテクニカル

「マーケットデータベース」サンプル画面

リアルタイム情報サイト「FXライブ!」は、当社にお取引口座をお持ちのお客さま限定のサービスです。24時間リアルタイム市況情報、売買シグナルを中心に構成され、お客さまのお取引をサポートするため、市場の生きた情報を迅速にお届けします。