2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2010年)
  3. セントラル短資FXが提供する1000通貨からの取引「セゾン外貨FX」で参加!「コアラの森をまもろう!」プロジェクトが進行中です

更新日:2010年1月19日

その他

セントラル短資FXが提供する1000通貨からの取引「セゾン外貨FX」では、昨年のクリスマスから「コアラの森をまもろう!」プロジェクトが進行中です。

このプロジェクトは、お客さまに豪ドルをお取引いただくと1回につき20円、その他の通貨なら1回のお取引につき10円が、コアラの住む森づくり(植樹)のプログラムへ活用されるものです。

2010年1月15日までに、コアラの住む森へ87本分の植樹が可能になりました!たくさんのご参加ありがとうございます。当社では、今後もお客さまと一緒になって、"野生のコアラとその生息地を保護する活動"を応援してまいります。

セゾン外貨FX「コアラの森をまもろう!」プロジェクト概要

お客さまの豪ドルのお取引1回につき20円(その他の通貨は10円)を、当社がオーストラリアコアラ基金の"野生のコアラとその生息地を保護するプログラム「ハロルドの森」"へ寄付を行います。(寄付は当社が行いますので、お客さまによるご負担は発生いたしません)

• 実施期間
    2009年12月25日〜
  • 実施内容
    豪ドル1回の取引につき20円、その他の通貨の取引は1回につき10円を、当社がオーストラリアコアラ基金へ寄付
  • 植樹目標
    約500本
  • 寄付先
    オーストラリアコアラ基金「ハロルドの森」プログラム

コアラの保護についての詳しい情報は「オーストラリアコアラ基金」のウェブサイトをご覧ください。

日本語のページ

プロジェクト詳細はこちら

セゾン外貨FXのウェブサイトはこちら