2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2009年)
  3. 電子マネーと交換できる「ちょコムポイント」サービス開始!いまなら、ご登録いただいたお客さまに全員に50ポイントをプレゼントいたします!

電子マネーと交換できる「ちょコムポイント」サービス開始!

更新日:2009年12月11日

12月14日より、「FXダイレクト」および「FXハイパー」口座でお取引をいただいたお客さまを対象に、NTTコミュニケーションズ株式会社(以下、NTT com)が提供するポイント「ちょコムポイント」をプレゼントする新たなサービス、"セントラル短資FX「ちょコムポイント」サービス"を開始いたします。

セントラル短資FX「ちょコムポイント」サービスは、毎月のお取引高に応じて、当社がお客さまに「ちょコムポイント」をプレゼントし、ちょコム会員サイト内のお客さまの「ちょコム貯金箱」に自動的にポイントが貯まっていくサービスです。

貯まった「ちょコムポイント」は、「JALマイル」への交換やポータルサイト「goo」が提供する動画や楽曲等のデジタルコンテンツとの交換、電子マネー「ちょコム」と交換してネット専用電子マネーとしてショッピングなどにご利用いただけるほか、「WAONポイント」や「Suicaポイント」など他社のポイントへ交換することも可能です。

ちょコム

このたびの「ちょコムポイント」サービス開始を記念して、12月14日から来年1月29日の間に「ちょコムポイント」サービスへご登録いただいたお客さま全員に50ポイントをプレゼントする「ちょコムポイントキャンペーン」を実施いたします。
また、当社の新しい取引ツール「クイックチャート・トレード」または「クイックアプリ・トレード」から、同期間中にお取引をいただいたお客さまには、もれなく100ポイントをプレゼントいたします。

「ちょコムポイント」サービスのご利用にあたりましては、お客さまご自身によるお申し込みが必要です。当サービスは、一度ご登録をいただきますと、毎月のお取引高に応じて自動的にお客さまの「ちょコムポイント貯金箱」にポイントが加算されますので、手間をかけることなくポイントを貯めることが可能です。この機会にぜひ「ちょコムポイント」サービスへご登録くださいますようご案内申し上げます。

セントラル短資FX「ちょコムポイント」サービスお申込み方法

ご登録のメールアドレスに「ちょコムポイント」サービスについてのご案内メールをお送りいたします。メールに記載されている申込方法により、お客さまご自身でご登録をお願いいたします。また、取引システム内の「お知らせ画面」からお申込みいただくことも可能です。(12/14より受付開始)

• ※「ちょコムポイント」サービスのお申込みには、事前に「ちょコム」ウェブサイトから新規会員登録(ちょコム貯金箱開設)が必要です。
ポイント付与基準

各月の「FXダイレクト」および「FXハイパー」口座において、取引通貨ペアの如何を問わず、取引に応じてポイントを付与。ただし、「ポイント付与条件」をすべて満たされているお客さまに限ります。

• ※「2009年12月14日(月)〜2010年1月29日(金)のサービス期間においては、1万通貨の約定取引につき1ポイントの付与をいたします。
ポイント付与条件

セントラル短資FX「ちょコムポイント」サービスへのお申込みが正しく完了され、かつ、ポイント付与対象月の月末時点で、「FXダイレクト」または「FXハイパー」のいずれかの口座に残高があるお客さま。

• ※お客さまのサービスお申込み内容に誤りがある場合は、ポイント付与対象になりません。
  • ※お申込みいただいた月のお取引は、すべてポイント付与対象となります。
  • ※発注済の指値注文など、約定していないご注文はポイント対象になりません。
  • ※月末時点の残高は、円貨外貨を問いません。