2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2009年)
  3. 〜携帯電話からお取引いただける「クイックアプリ・トレード」(iアプリ版)〜 いよいよ12月14日からサービス開始です!

次世代型FX取引ツール「クイックトレード」第2弾

更新日:2009年12月9日

当社が開発を進めてまいりました、次世代型FX取引ツール「クイックトレード」の第2弾 〜携帯電話からお取引いただける「クイックアプリ・トレード」(iアプリ版)〜 をご提供する環境が整い、いよいよ12月14日からすべてのお客さまにご利用いただけることとなりました。

優れた視認性と操作性を備えた「クイックアプリ・トレード」は、携帯電話のマルチファンクションキーのみで、ほぼすべての操作を完了することができ、携帯電話の特性を最大限に活かした操作設計となっています。リアルタイムレートを介しての発注機能を搭載し、画面からいつでも簡単に発注できるほか、12種類ものテクニカルチャート分析の表示、メイン画面表示を自由にカスタマイズできるなど便利な機能を備えています。
また、特に役立つ機能として「経済指標アラーム」を搭載しており、取引を行う上で重要な情報となる各種経済指標発表の際、発表時刻の前にアラームを設定しておくことで、音声やバイブレーションにより間もなく発表があることをお知らせします。"いつでもどこでも"取引の瞬間を逃さない、強力なサポートツールとして、「クイックアプリ・トレード」をぜひご活用ください。

「クイックアプリ・トレード」サービス概要

サービス開始日

2009年12月14日(月)午前7時より

利用方法

以下のページから、クイックアプリ・トレードダウンロードを選択いただき、ご利用ください。

URL:http://www.central-tanshifx.mobi

左のQRコードを携帯電話にて、読み取っていただくことで簡単にアクセスすることもできます。

(1) 操作が簡単でわかりやすい
携帯電話のマルチファンクションキー操作のみで、ほぼすべての機能が実行可能

(2) 豊富なテクニカル指標
12種類のチャート分析表示機能を搭載

(3) チャートの画面表示切替がスムーズ
縦・横画面ワンタッチ切替機能、スクロールで表示チャートの前後への移動可能

(4) メイン画面は自由にカスタマイズ可能
上段は「レート表示」、中段は「口座内容の表示」、下段は「ニュース」「チャート」「ポジション合計」の三種類から選択

(5) 最短1秒のリアルタイムレート更新

(6) 「経済指標アラーム」を搭載
『経済指標発表』時刻の3〜5分前に、音声、バイブレーションでお知らせする機能が設定可能

メイン画面サンプル

【メイン画面サンプル】

メイン画面の画面構成は3段となっており、上段はレート表示 (3通貨ペアを選択して設定) 、中段は口座清算価値、未実現損益の表示、下段は「ニュース」、「チャート」、「ポジション合計」の3種類から選択したものを表示。(待ち受け画面として利用する際は、情報保護のため中段の口座内容については表示されません。)

注文画面サンプル

【注文画面サンプル (売り注文) 】

上段の注文画面は、モバイルの特性を考慮し、数値入力を行なわなくてもマルチファンクションキーのみの操作で取引が完結。
また、取引に必要となる情報を下段に配置。
次回以降の注文時にも発注情報が反映されるよう、通貨情報の保存機能も採用。

対応機種

NTTdocomo FOMAハイスピード対応機種 (一部機種を除く)

• ※au EZアプリ、SoftBank 3Gシリーズにおいても順次対応予定です。
  • ※サービス開始までの間に、デザインや機能などが変更になる場合があります。
配信料

無料

• ※コンテンツのご利用は無料ですが、別途パケット通信料が発生いたします。ご利用にあたっては、パケット通信定額料金制度などのサービス加入を推奨いたします。

次世代型FX取引ツール「クイックトレード」は、今後もお客さまのご意見やご要望を可能な限り反映し、お客さまのニーズにお応えする最適なサービスのご提供に努めてまいりますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。