2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2009年)
  3. 取引機能(決済方法)変更およびカバー先金融機関等の追加にともなう「契約締結前事前交付書」の一部変更のお知らせ

更新日:2009年11月5日

取引

10月26日のニュースリリース「【11月16日より実施】取引機能の変更と追加のお知らせ」にて、すでにお客さまにご案内のとおり、11月16日(月)より当社取引における決済方法の一部が変更となります。これにともないまして、「契約締結前交付書面」の一部変更を行います。
つきましては、金融商品取引法第37条の3に基づき、2009年11月16日(月)より取引画面へログインされる際の初回時に表示される確認画面から、「外国為替証拠金取引」欄の記載内容をご確認のうえで、「確認する」のボタンをクリックしていただき、取引画面へのログインをいただきますようお願い申し上げます。

また、当社がカバー取引を行うカウンターパーティー先として新たに「ノムラ・インターナショナルPLC」と「ステート・ストリート銀行東京支店」を追加いたします。
これにともないまして「外国為替証拠金取引説明書」のカバー先金融機関一覧表に追加させていただきますので、ご確認をお願い申し上げます。

追加カウンターパーティー先

商号または名称

ノムラ・インターナショナルPLC
Nomura International PLC

業務内容

銀行業

海外監督当局

U.K. FSA(英国金融庁)

商号または名称

ステート・ストリート銀行 東京支店
State Street Bank & Trust Tokyo Branch

業務内容

銀行業

海外監督当局

Federal Reserve Bank of Boston(ボストン連邦準備銀行)

「外国為替証拠金取引に関する主要な用語」に新たに用語が追加・変更となりますので、お知らせ申し上げます。

追加・変更する用語

・決済注文(仕切注文)
・口座資産
・実現予定金額
・新規注文
・未実現損益
・両建て

今後ともセントラル短資FX株式会社をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。