2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2009年)
  3. シルバーウィーク期間中の営業時間と入出金スケジュールのご案内および「クリック入金サービス」メンテナンス実施のお知らせ

更新日:2009年9月7日

さて、シルバーウィーク期間中(9/19〜9/23)の当社営業時間と入出金のスケジュールご案内いたします。また、「クリック入金サービス」においてもメンテナンス作業の予定がございますので、合わせてお知らせいたします。
お客さまにはご不便をおかけしますが、ご了承賜りますようよろしくお願い申し上げます。

取引時間

日本の祝日である9月21日(月)、9月22日(火)、9月23日(水)も通常通りお取引を行うことができます。
※オーダーデスクでの電話注文受付けも通常通り行います。
※週末(土曜午前5時50分〜月曜午前7時)は取引時間外となります。

カスタマーデスク休業時間

9月19日(土)午前7時 〜 9月24日(木)午前7時

入出金業務

銀行休業日(週末および日本の祝日)には、入金ならびに出金処理が行えませんので、あらかじめご了承のほどお願いいたします。

《銀行休業日(週末および日本の祝祭日)》
9月19日(土)〜 9月23日(水)

「クリック入金サービス」のメンテナンス時間

9月20日(日)午前0時 〜 9月22日(火)午前0時(最大48時間)
※メンテナンス作業の状況によっては、上記終了時間より以前にサービスを再開できる場合がございます。

本サービス停止期間は、シルバーウィーク期間(9/19〜9/23)と重なり、通常より市場流動性が低くなり為替相場の変動が激しくなる可能性がございます。同期間においては、機動的なご入金ができなくなりますので、十分ご注意いただきますようお願い申し上げます。当社といたしましては、お客さまにおかれまして、あらかじめ十分な証拠金をご準備いただくようお勧め申し上げます。
なお、外貨のご出金に関しては、かなりお時間を要することが予想されますので、あらかじめご了承のほどお願いいたします。
また、9月24日(木)に関しましても、長期休暇明けのため通常よりお時間をいただく可能性がございます。入出金のご依頼は、あらかじめ時間的に余裕をもって行なっていただきますようお願い申し上げます。

「クリック入金サービス」に関しては、各金融機関のシステムメンテナンスによる一定のサービス停止時間以外、通常通りサービスを行なっております。各金融機関のシステムメンテナンス予定時間につきましては、以下のリンク先にてご確認ください。

• 注意事項
  • ※金融機関サービス休業によるお客さまご入金手続きの制限により、当社規定のルールに基づく強制決済の可能性が高くなります。口座ご資金の管理には、あらかじめ十分ご注意いただきますようお願い申し上げます。
  • ※「クリック入金サービス」は、システムメンテナンスによるサービス停止期間を除き、休日もお客さまのご入金を口座に反映させることができます。詳しくは、当社ウェブサイトよりご確認ください。

口座開設手続きなど

シルバーウィーク期間中に伴い、口座開設手続き等には通常よりお時間をいただくこととなります。その結果、キャンペーンの適用条件を満たせない場合もございますが、当社で別途キャンペーン適用対応は行いませんので、あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。