2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2009年)
  3. タクティコチャートのバージョンアップについて

タクティコチャートのバージョンアップについて

更新日:2009年5月26日

本年3月リリース以来、皆さまにご好評いただいておりますタクティコチャートのバージョンアップ(Ver.1.0.1)を6月1日(月)に行うことといたしましたので、お知らせいたします。

今回のバージョンアップ版では、当社マーケットビューにご執筆いただいています山中康司氏が、そのレポート上でも紹介されたテクニカル指標、GMMA(Guppy複数移動平均線)を新たに搭載いたしました。そのほかにもお客さまのご要望やご指摘にお応えし、お客さまにとってさらに使いやすいチャートシステムを追求いたしました。

最新バージョンのアプリケーションは、6月1日(月)以降にダウンロードいただくと、自動的にダウンロード先のPCにインストールされます。なお、すでにタクティコチャートをPCにインストールされているお客さまにおかれましても、バージョンアップのためには初回同様のダウンロード作業を行なっていただく必要がございます。ダウンロードされたアプリケーションは、現在インストール済みのものに上書きされますので、ダウンロード作業が完了すれば、ログイン後すぐに最新バーションのタクティコチャートをご利用いただけます。

当社では、タクティコチャートがお客さま取引の強力なサポートツールとなることを目指し、今後も各種機能の強化に努めてまいる所存でございます。引き続きセントラル短資FXにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タクティコチャートのダウンロード・バージョンアップについて

タクティコチャートをご利用いただくには、お客さまがお使いのパソコンにダウンロードしていただく必要がございます。

ダウンロードの手順

1.「FXダイレクト」「FXハイパー」いずれかの取引画面にログインし、左サイドメニュから「■チャート−2.タクティコチャート」をクリック

2.表示されるタクティコチャートのダウンロードページで動作環境等をご確認のうえ、オレンジ色の「ダウンロード」ボタンをクリック

3.「セキュリティ情報」ウィンドーで、「はい」をクリック

4.「ファイルのダウンロード−セキュリティの警告」で「実行」をクリック

5.「Internet Explorer−セキュリティの警告」で、「実行する」をクリック

6.「ファイルのコピー」が表示されますので、「次へ」をクリック

7.「ネットワークの設定画面」が表示されますので、「プロキシサーバーを使用せず直接接続する」を選択し、「OK」をクリック

8.「完了」(終了)表示を確認

※タクティコチャートは、当社口座を開設いただいたお客さま向けのサービスとなります。