2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2009年)
  3. 出金先金融機関として「ゆうちょ銀行」のご登録が可能となります

更新日:2009年4月9日

さて、当社では2009年4月13日より *1、当社からのご出金先金融機関 (振込先銀行口座) として「ゆうちょ銀行」のご登録を可能とさせていただくことといたしました。

「ゆうちょ銀行」のご登録受付け開始は、4月27日 (月) に延期となりました。

今後、取引口座開設をお考えのお客さまが「ゆうちょ銀行」を「振込先銀行口座」としてご登録していただけることはもちろん、すでに他の金融機関をご登録いただいている当社会員さまにおかれましても、当社所定の「変更届」により「ゆうちょ銀行」を再登録していただくことが可能となります。

なお、「ゆうちょ銀行」ご登録の際は、以下の点にご注意いただきますようお願い申し上げます。

ご注意
  1. 「振込用の店名・預金種目・口座番号・受取人(口座)名義」をご登録ください。「旧ゆうちょ銀行口座番号(記号・番号)」のご登録では、当社から出金することができません。「振込用の店名・預金種目・口座番号」は「ゆうちょ銀行」のウェブサイトでご確認いただくこともできます。

2. 「受取人(口座)名義」は、当社での取引口座名義と一致している必要がございます。ご登録の際はご注意ください。

3. 当社にご登録いただける口座種目は「普通」「当座」「貯蓄」の三種類となります。「ゆうちょ銀行」における預金種目名との一致は、「ゆうちょ銀行」の窓口や通帳等でご確認ください。口座種目のご登録に誤りのある場合は、ご資金を着金できない場合がございます。

【例】

預金種目名

口座種類

通常貯金・通常貯蓄貯金

普通

一般振替口座

当座

• ※「ゆうちょ銀行」を出金先金融機関としてご登録の場合、当社からの出金手数料は110円となります。

当社では、今後もお客さまサービスの充実に努めて参りたいと存じます。これからもセントラル短資FXをご愛顧のほどお願い申し上げます。