2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2009年)
  3. 「タクティコチャート」サービス開始のお知らせ

「タクティコチャート」サービス開始のお知らせ

更新日:2009年3月31日

さて、2009年4月6日(月)より当社では、お客さまサービスの一層の向上を目的として、戦略的分析チャート「タクティコチャート」を導入することとなりましたのでご案内申し上げます。(タクティコとは英語のタクティクス(戦術)に相当するスペイン語です)

「タクティコチャート」は当社初のダウンロード型チャートで、15種類のテクニカル分析をはじめ、ストラテジエディタ(チャートロジック編集機能)や、バックテスト(自動売買検証)を行うことができる高機能なものとなっており、自動売買システム構築にも対応できるようになっています。

これまで当社ではお客さまのニーズにあわせ、独自開発によるシンプル設計の"簡易チャート"と、ドリームバイザー社が開発した高機能チャート「FX Station Ver2.0 R+」を"ハイパーチャート"(「FXハイパー」取引口座専用)として提供してまいりましたが、「タクティコチャート」では「FXダイレクト」「FXハイパー」の両方の取引口座でご利用になれます。

戦略的分析チャート「タクティコチャート」の導入によって、テクニカル分析の初心者の方はもちろん、FX取引に熟練した投資家の方に至る幅広い皆さまに、これまで以上のご満足をいただけるチャートサービスが提供できるものと思います。

当社では、引き続きお客さまサービスの拡充に努めてまいりますので、今後ともなお一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。