2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2009年)
  3. FXの確定申告について

FXの確定申告について

更新日:2009年1月9日

年もあらたまり、平成20年分の所得税の確定申告の時期が近づいてまいりました。お客さまにおかれましても、申告に際してのご準備をおすすめのことかと存じます。

当社では昨年に引き続き、確定申告に関する一般的な知識や事項などを、当社取引口座をお持ちのお客さま向けにWEB上でご案内させていただきます。
FX取引において確定した差益・スワップポイント益は個人の方の場合、所得税法中の「雑所得」として「総合課税」の対象となります。課税年度中の「雑所得」額が一定額を超えるような場合、「確定申告」が必要となります。
「確定申告サポートセミナー」では、税理士の早野啓子氏による解説で、はじめて確定申告をされるお客さまにもわかりやすく、「平成20年分の所得税の確定申告」の手続き方法などをご案内いたします。

「確定申告サポートセミナー」をご視聴いただくにあたっては、「FXダイレクト」あるいは「FXハイパー」の取引画面へログインしていただきご覧ください。
→3月16日(月)をもって終了いたしました。

【関連セミナーのご案内】
1月27日(火)に開催しました「税務セミナー(オンラインセミナー)」の動画配信は終了いたしました。

• ※セントラル短資オンライントレードが開催するセミナーは、外国為替証拠金取引の商品説明をしながら、外国為替取引を知っていただきたいという趣旨で開催をしております。
    セミナーの性格上、お取引に関係する資料(口座開設申込書を含みます)をお配りする場合がございます。あらかじめご了承の上ご参加ください。