2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. Currency【プレミアム】プレゼントキャンペーンのお知らせ

更新日:2008年12月4日

編集グループから

今回の「Currencyプレミアム」は、11月16日に開催されましたスペシャルセミナー「FXアンサー2008」のご来場者向けに制作したプレミアム版です。
今回は元大蔵省財務官である"ミスター円"こと榊原英資氏にご出演いただき、セミナーでは「2009年 為替相場の行方」について、当Currencyでは現在の世界経済、サブプライム問題、大統領選後の米国などについてお話いただきました。

特別寄稿では、当社監査役である倉都康行が「金融不安の中の世界経済」というテーマで、リーマンショックにまで至ったサブプライム問題について、わかりやすく解説しております。

さらに!今回は"プレミアム"ということもあり、巻末に付いている専用ハガキでアンケートにお答えいただくと、毎月抽選で20名様(合計100名様)に、書籍「投資銀行バブルの終焉」(倉都康行著 日経BP社出版)をプレゼントいたします。
(期間:2008年11月〜2009年3月)

為替について触れたい方は必見の一冊です!

今後のカレンシーについて

FXはじめてマガジンCurrency(カレンシー)Vol.1、2、3に続き、特別版として、Currencyプレミアムを制作するに至りました。

編集グループでは、次のVol.4の編集にとりかかる予定です。次号Vol.4は「是非こんな話を聞いてみたい」をテーマに制作します。ご希望のテーマがございましたら以下の連絡先へご意見をお寄せください。

【Currency (カレンシー)に関するご意見・ご感想は】

■セントラル短資FX カレンシー編集グループ

メールアドレス:currency@central-tanshifx.com