2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 「FXハイパー」取り扱い通貨ペア追加のお知らせ

「FXハイパー」取り扱い通貨ペア追加のお知らせ

更新日:2008年11月29日

2008年12月8日(月)より当社では、「FXハイパー」口座取扱い通貨ペアに対円以外の12通貨ペアを追加し、「FXダイレクト」口座と同じ全22通貨ペアのお取引きサービスを提供させていただくことにいたしました。

これまで「FXハイパー」口座では対円通貨の取扱いしかなく、多くのお客さまより「ユーロ/米ドル」など外貨同士の通貨ペア取扱いについてご要望をいただいておりました。
今回、「FXハイパー」口座に対円以外の12通貨ペアを導入することで、お客さまのお取引の選択幅がさらに広がることになり、すでにFX取引を経験されているお客さまにもご満足いただける口座になるものと考えております。
なお「証拠金率」などの詳細につきましては、取引要綱もあわせてご一読、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

【追加通貨ペア】

取引手数料

取引単位

【ご注意】

• ※証拠金としての受け入れ通貨は、従来通り日本円のみとなります。
  • ※売買差損益、スワップポイントは決済通貨(通貨ペア表記右側の通貨)で発生いたします。外貨で発生した実現益を日本円でご出金される際は、別途外貨両替が必要となります。両替は、カスタマーデスクへのお電話にて承っております。
  • ※対円以外の通貨ペアのお取引では、外貨で実現損が発生する場合がございます。通貨別に生じた外貨実現損(現金残高のマイナス表記)に関しましては、日本円あるいは他の余剰外貨からの両替にて速やかに充当していただくこととなります。
  • ※外貨両替レートは、金融機関が発表する東京時間仲値を基準にした当社提示レートにて行います。両替レートには、当社指定の仲値より最大2円55銭幅の手数料が含まれます。
  • ※「FXハイパー」口座で証拠金として受入れ可能な通貨は日本円のみとなります。「FXハイパー」口座では、外貨でのご入金、外貨によるご出金を原則受付けておりません。
  • ※外貨実現損(現金残高のマイナス表記)の充当を行なわれない場合、外貨評価レートの変動により、たとえポジションが無い場合であっても取引口座資金に欠損を与え、場合によってはお客さま口座資金に不足を生じることもございます。万一、取引口座資金の不足を当社で確認した場合、当社では速やかに両替を行い、外貨実現損を充当させていただくこととなります。結果として確定した取引口座資金の不足金額は、速やかにご入金していただく必要がございますので、あらかじめご注意ください。
  • ※「FXハイパー」口座では「受渡し」サービスは行なっておりません。
  • ※取引画面内の「画面表示設定」機能にて通貨ペア表示を設定されている場合、新しく追加された通貨ペアも取引画面に表示されません。これら通貨ペアの画面表示を希望される場合は、あらためて「画面表示設定」機能にて「通貨ペア表示の追加設定」を行なっていただきますようお願い申し上げます。

当社といたしましては、引き続きサービスの拡充に努め、FX取引経験の豊富な上級者のお客さままで幅広くご満足いただけるようサービス向上を図ってまいりますので、今後ともなお一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。