2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 「外貨送金手数料引き下げ」と「当社指定銀行口座」の追加について

更新日:2008年11月29日

平素よりセントラル短資FXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度、当社では2008年12月1日(月)の送金実施分より、外貨送金手数料を下記の通り引下げさせていただくこととなりました。 外貨送金先口座として「みずほ銀行」と「三井住友銀行」の本支店、あるいは「三菱東京UFJ銀行」の本店を当社にご登録いただいている場合は外貨送金手数料が無料、その他の金融機関をご登録いただいている場合でも最大1,500円となります。これにより、海外旅行や会社事業等で外貨の調達を検討されているお客さまにとりましては、これまでに比べ格段に低コストで外貨調達を行うことが可能となります。
なお、リフティングチャージなど、外貨送金以外の各種手数料につきましては従前と変わりございませんので、ご留意くださいますようお願いいたします。

また、同日より外貨の「当社指定銀行口座」として「三井住友銀行 日本橋支店」を追加いたします。当社といたしましては、引き続き、お客さまサービスの拡充に努め、幅広くご満足いただけるようサービス向上を図ってまいりますので、今後ともなお一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

12月1日(月)以降の外貨送金手数料

お客さまの受取口座

三井住友銀行

みずほ銀行

送金手数料

お客さまの受取口座

三菱東京UFJ銀行

その他の金融機関

送金手数料

本店:無料
その他支店:1,000円

「三井住友銀行 日本橋支店」当社指定口座(外貨のみ)

銀行名

三井住友銀行 日本橋支店
Sumitomo Mitsui Banking Corporation/Nihonbashi Branch

口座名

セントラル短資FX株式会社 金先取引証拠金口
Central Tanshi Online Trading Co.,Ltd.

フリガナ

セントラルタンシオンライントレード(カ)キンサキトリヒキショウコキングチ

通貨

口座の種類

口座番号

米国ドル
ユーロ
英国ポンド
スイスフラン
豪州ドル
カナダドル
ニュージーランドドル

【全通貨共通】
外貨普通預金

【全通貨共通】
2001369

「三井住友銀行日本橋支店」の「当社指定銀行口座」は外貨口座のみとなります。日本円の送金先および入出金の詳細関しましては、以下のページにてご確認ください。

【ご注意】

• ※本リリースに記載する外貨送金とは、当社からお客さまのご登録金融機関への送金を指します。
  • ※外貨のご出金は、原則「FXダイレクト」口座のみからとなります。
  • ※外貨送金では、受取り先の金融機関にてリフティングチャージが発生する場合がございます。リフティングチャージは各金融機関により異なりますので、詳細は受取り先の金融機関にてご確認ください。
  • ※お客さまから当社への送金手数料に関しましては、原則お客さま負担とさせていただいております。
  • ※お振込みの際は、お名前(カタカナ)の後に、必ずお客さまのセントラル短資FX「口座番号」を併記してください。    例:セントラルタロウ12345
  • ※振込人名義には、必ず当社取引口座と同一のお名前を記入してください。
  • ※振込人名義に相違のある場合や、口座番号の併記が無い場合は、預託金の口座反映が行えない場合がございます。あらかじめご了承ください。